Сказочка для Него

Sky
наедине с чужим городом, они прятались от его жары в проходных двориках центра. лето пахло солнцем и все так же стояло на счетчике.
саша приехала. это событие никак не укладывалось в его голове. смски, шедшие до его телефона несколько километров, говорили об обратном. через их междустрочие пробивались то безвыходность, то ночи их города, по улицам которых шла она. это так спасало его здесь. это было самым важным в каждом дне.
и вот она сидит рядом, курит, и в ее рыжих, длинных локонах запуталось июльское солнце.
молчание стало актуальным, когда слова зачастую все портили. хотелось переспросить ее тысячный раз "ты скучала?" и вот так вот сидеть целую вечность вместе, все равно где.
саша приехала. в это невозможно было не поверить. ее твердое обещание было словно штамп в его паспорте.
такая смешная сашка, даже грустившая рядом, тянувшая через трубочку холодную колу вместе с его ожиданием. разглядывала голубей у них под ногами и вдруг спросила:
- а ты будешь таким же толстым в старости, как вот этот?
хотелось обнять ее сильнее, но куда больше.
казалось, она не просто улыбается, а ласкает улыбкой.
- нет, не буду, глупая, - ее замерзшие пальцы от стаканчика со льдом с почти допитым содержимом, обжигали его руку.
- как ты думаешь, в этом доме много счастливых людей?
он быстро пошарил глазами по окнам. ему не было разницы до чужих судеб, он знал, что когда-нибудь в их с сашином окне навсегда вселиться счастье.

такое сильное де жа вю на двоих. спустя, казалось бы, сотню лет, саша приехала. в это невозможно было поверить - теперь у ней были рыжие, длинные волосы, через которые пробивалось солнце. чужой город больше не соединял, как в прошлой жизни, но у их ног, казалось, слетались все те голуби.
- сколько там осталось до старости? - спросила она и встала, - мне просто уже пора..