Иной мир

Андрей Ефимов
Вспоминая о «квадратных помидорах»…

Другой мир… Здесь все по иному.
НЕтт…. Добро не означает здесь зло. Здесь все совсем иначе. Никаких даже привычных противоположностей. Все абсолютно непохоже….. И нет никаких логичных подходов к тем изменениям, которые здесь являются нормой. Это просто другой мир….

Утро. Раннее утро. 15 часов 23 минуты. Звезда только что взошла. В этот смутный период она взошла одна, что уже подразумевает под собой достаточно странный временной расклад. А как же иначе? Впервые за последние семь тысяч исходов (≈15000 Земных лет) взошла только эта звезда, что конкретно для нее вообще является необычным, то биш в истории вообще не зафиксировано, чтобы она всходила только одна. Никто об этом не сообщал, и если я хоть немного соображаю, то никто и не предполагал такого расклада.

Я бы того, собственно, и не заметил, как не заметили бы до этого времени многие векши (местные жители). Однако, это было то самое время, когда я выходил из полумрака дома, торопясь добраться до пространственной двери. Жилье мое располагалось очень удачно. С исход назад недалеко от него поставили новую дверь, и теперь необходимость добираться до отдаленных дверей на шатунах (местный вид метро и такси) исчезла. Но все же это настораживало. Зная кое-что о таких вероятностях, я пробежался до ближайшего РАО-тун (спецмагазин), чтобы захватить необходимые на крайний случай покров и ударник (спец скафандр, способный выдержать температуру от 0 до +1500 по Кельвину, и защищающий от разнообразных излучений; и посох, который способен создать проход практически в любой материи). Тут уже собралась очередь в двадцать-тридцать векши, из тех, кто, как и я, торопясь на работу, замечал, что твориться вокруг. Такое скопление не задержало надолго, прибавив в скорости, я успел к дверям вовремя, да они и задержали скоростной переход, учитывая столь необычные обстоятельства.

- Ну-ну Марвел, - приветствовал меня необычайно возбужденный конбригд (≈ мастер цеха), - даже в таких условиях умудряешься не опоздать, да еще и в форме по чрезвычайной инструкции. Будь здрав, премия тебе обеспечена.
- Добре, не стоило и беспокоиться…
- Да хватит, чай не проверка. Мене зачтется.
- Стараюсь, Якин.
- Вот я про то и бачу. Гуляй до места. Не забудь про норму.

Рабочий день прошел как обычно. Ничего сверхъестественного. Вообще никаких сбоев в оборудовании, можно даже было не смотреть, хотя я все равно каждые три минуты посматривал.

В полном спокойствии я возвращался домой, разговаривая с сослуживцами. Да они, как и я, почти ничего не знали. Дома обнял и поцеловал жену, поинтересовался успехами детей. Помылся, переоделся, присоединился к вечернику (ужину). Никто ничего нового не знал.

Лишь в вечерних известиях говорилось, что данная аномалии  может быть связана лишь со смещением сил тяготения в нашей звездной системе. Ничего страшного не произошло, а что произошло конкретно, никто из ученых аналитиков не знал. Может извержение вулкана на одной из планет, может взрыв некоего спутника, или что-то в этом роде… Кто же знает, а кто знает всем и не скажет…

В 11 30 я проснулся от громкого шума. И не только я. Вообще все. Небо было освещено странными салатовыми и кровавыми сполохами, на фоне которых был четко виден темный силуэт громадных размеров. 30 отсчетов (минут) и он спустился в пустоши, после чего все стихло. А на утро все телестанации вещали одно и тоже. Пришельцы. Ненамеренное вторжение. И это у нас…

Где жизнь произошла после крушения звездного странника. Когда посредством выживания в информальных (невероятных –  % выживания ниже 5) посредством необычайных мутаций под воздействием радиоактивных, магнитных, эфременных, интроциативных, криативных, сфериотивных и других излучений, большинство из которых ученым в последствии так и не удалось исследовать, появились разнообразные расы, основную массу которых, выживших и сумевших распространиться на территории планеты и ближайших к ней спутников и планет, составили гуманоиды (дриары – существа с тремя ногами, двумя руками, одной головой, соединяющимся небольшим туловищем; гуроны – существа и двумя ногами, четырьмя руками, пятью головами, соединяющимися большим туловищем, вейхши – существа с двумя головами, одной ногой и двумя руками, приспособленными для ходьбы [туловища почти нет]), рептилиообразные (векши – существа с мордой дракона, на двух лапах, с двумя руками, хвостом, имеющие приличных размеров туловище; урии – крылатые твари в форме мешка, без конечностей, кроме головы и крыльев; сквайри – способные выживать во всех условиях, не имеющие потребности ни в чем около 1000 отсчетов, существа с четырьмя лапами, шестью крыльями, одной ящерообразной головой, длинным туловищем, прокрытым чешуей и шипами, тремя хвостами; рианийи – приспособленные к выживанию только в среде с содержанием воды не менее 40%, почти что рыбы), членистоногие (их разнообразие огромно и совсем не изучено – весьма враждебны), «призраки» (известны лишь интевены – летающее облако, уязвимы к тепловой энергии, выступают от лица прочих «призраков», среди которых насчитывается более десятка различных особей, но контакт установить ни с одной, кроме интевен, не удается), шиимы (существа меняющие форму, наиболее известны кравенды, имеющие шесть форм – 1) краб [чаще всего, обитают в воде], 2) стрелокрыл – туловище гусеницы и четыре огромных крыла, скорость передвижения приближается к скорости света, 3) змий – большой червяк [до 30 струн (≈ 40 метров в длину)] с головой ящера, 4) скроунт (мамонт высотой в 40 струн), 5) тень (так называем ее мы, вейхши (что эта форма собой представляет неизвестно), весьма похожая на призраков, но черного или темно серого цвета, 6) ириенция (визуальный контакт был утвержден несколько десятков раз, форма еще более неизвестная чем тень); кроме этих контакт был установлен в полярных (местности с различными аномалиями и полями, переходящими из одного в другое) со многими другими формами жизни, но лишь визуальный, в 90% случаев экспедиции были полностью уничтожены, и до сих пор неизвестно самими ли аномалиями или существами их порожденными.

И это у нас…

Сколько же было разговоров,  чего только не говорили. Но два передела (вращения планеты вокруг своей оси, т.е. ≈ Земных суток, естественно не совсем Земных, а соответствующих суткам этой планеты) спустя телестанции заголосили о том, что пришельцы покидают нас…

Правительства всех рас предоставили им все, что было нужно – топливо, продовольствие, и прочие ресурсы, типа воздуха, они же в свою очередь пообещали, что прибудут сюда с экспедицией, в данный момент, они типо потерпели крушение. И кабы не оно, совсем не опустились бы на эту планету еще многие миллионы исходов, так как и не предполагали, что здесь могут существовать разумные существа. Пришельцы пообещали торговлю технологиями и глобальное развитие, но даже если оно будет и так, то увидят это лишь наши праправнуки. Живем мы здесь лишь две сотни исходов, а находимся от ближайшего населенного пункта пришельцев на расстоянии четырехсот исходов….