О капельке, розе и волшебнике

Элона Алешкевич
Капля сама по себе – лишь маленький, сверкающий бугорок влаги..
Случайный ветер будто языком слижет одинокую капельку, и вот уже нет её и в помине…
Но стоит упасть второй капельке и добежать до первой, и, толкнув, влиться в неё, увлекая двойной тяжестью вниз, а по дороге встретиться с другими капельками, как уже маленький ручеек помчится вниз к земле. И напоит маленькое семечко, и начнётся жизнь..
Дождь – это жизнь. И не только потому, что влага питает землю. А ещё и потому, что одна капелька обязательно встречает другую!
Я желаю каждому встретить свою капельку, которая, столкнувшись, соединилась бы и увлекла за собой в огромную реку жизни!
А.Х.

Жила-была капелька. Никто не знал, откуда она взялась. Прекрасная роза, на лепестке которой однажды утром появилась капелька, сразу решила, что это украшение подарил ей волшебник, который делал всё, чтобы роза становилась день ото дня красивее. Прилетевшему, полусонному жуку на соседней травинке розочка с удовольствием похвасталась своим сверкающим сокровищем. Но жуку всякие украшения были ни к чему. Он уважал лишь надежные доспехи для защиты от врагов, поэтому он равнодушно расправил крылышки, невнятно произнес что-то похожее на «ужжжас», и, тяжело взлетев, удалился с недовольным гудением. Едва не заплакав от досады, и то только потому, что цветы не умеют плакать, розочка упрямо прошептала вслед жуку: «А мне нравится!»
 Через несколько минут розочка забыла о своём огорчении, потому что первый лучик  взошедшего солнца вдруг отразился в капельке, рассыпавшись на сотни золотых искорок. «Ах!» - только и смогла вымолвить завороженная розочка.
Капелька же весело засмеялась, от чего искорки стали разноцветными.
На куст сирени неподалёку деловито уселся воробей и начал подсчитывать всех козявок, которых ему удавалось разглядеть. У розочки сразу разболелась голова от его болтовни, но, будучи цветком королевского происхождения, а следовательно воспитания, она решила переключить внимание воробья с букашек на себя.
«Простите, милейший воробей! Вы ведь знаете толк в украшениях?»
«Чир-чирик-через чур хорошо знаю! А чи-чи чито вы имеете ввиду?»
«Взгляните на вот этот бриллиант на моем большом лепестке! Не правда ли, он великолепен?»
Воробей очень любил находить что-нибудь новенькое, поэтому он с любопытством уставился на лепесток. Черный зрачок отразился в капельке, потушив разноцветные искорки. Капелька сразу стала грустной.
«Чир-чирик-через чур! Это уж вы чересчур!» - завертел головой воробей.
Розочка уже пожалела, что затронула своего болтливого соседа. А когда этот пустозвон произнёс с важностью великого знатока: «Чири-чир чрезвычайно важно знать, что это просто вода!», у розочки упало сердце, если, конечно, у розочки бывает сердце…
«А мне нравится!» - хотела сказать розочка, но бестолковая птица, решив доказать свою правоту, ловко склюнула капельку и закинула голову вверх, прикрыв от удовольствия глаза.
«Чик и чирик!» - подвел воробей итог своему опыту с розочкиным украшением и, насмешливо защебетав, упорхнул.
Несчастная, опешившая от такой наглости розочка, стояла, не шевелясь.
От пережитого потрясения у неё побледнели и скрутились листочки. Ее перестали радовать, как обычно, солнечные лучи, не рассмешил легкий ветерок…
Когда садовник пришел навестить свою любимицу, великолепную чайную розу, он не поверил своим глазам. Роскошная красавица поникла, поблекла и готова была умереть.
Но, к счастью, садовник был и волшебником. Он умел разговаривать на всех языках растений и животных. Поскольку розочка уже не могла сама ничего рассказать, так она ослабела, волшебник стал расспрашивать всех вокруг. И от толстого жука, а потом от суетливого воробья он узнал, что случилось с капелькой, которой так дорожила и гордилась розочка.
Садовник присел возле розочки и сказал ей тихо и ласково: «Не грусти, красавица, у тебя будет много-много бриллиантов!». Розочка с трудом подняла милую головку и печально сказала: «Но мне нужна только моя капелька!»
Долго еще волшебник говорил с розочкой. Незаметно для себя она уснула, а когда проснулась на следующее утро, то только и смогла сказать «Ах!», потому что на её большом лепестке сверкала, улыбаясь, любимая капелька.