Любовью дорожить умейте...

Альманах Гусиное Перо
На исходе десятое тысячелетие человечества, но и поныне люди не могут дать точный ответ на вопрос: что такое любовь? Зачем надо ей дорожить?
 Во-первых, любовь нематериальна.
Мы не можем потрогать ее, увидеть, услышать, а иногда даже объяснить это странное явление. Люди не всегда в состоянии передать или выразить словами свои чувства. Виктор Гюго говорит по этому поводу: «Самое большое счастье в жизни — это уверенность, что тебя любят». И я с ним абсолютно согласна.
Во-вторых, иные утверждают, что любви… нет. Это ученые, по словам которых такое чувство — лишь химическая реакция, происходящая в организме. Она вызывает эйфорию и ощущение счастья, а человек думает, что он влюблен. Но эту точку зрения я не поддерживаю.
Особенно чиста и уязвима любовь в подростковом возрасте. В основном это случается в школе, и предмет обожания — какая-нибудь знаменитость из старших классов.
Но не путайте любовь с влюбленностью!
Первые чувства этой болезни неповторимы. Девушки (или в редких случаях парни) влюбляются, идеализируют свою вторую половину, думают, что счастье вечно… Наивные! Они видят мир сквозь розовые очки, часто закрывая глаза на неугодную им правду. И в итоге их идеал оказывается вовсе не таким чудесным. А тут начинаются слезы, стенания, терзания себя мечтами о нем (о ней)...
Поверьте, игра не стоит свеч! Ведь настоящая любовь бывает лишь раз в жизни. И она может быть только взаимной!..
Хотя, не всё так плохо, ведь в редких случаях первая влюбленность может перерасти в дружбу, порой очень крепкую и долгую.
Хочу вам передать услышанную мною где-то фразу: «Кто не забудет своей первой любви, не узнает последней». Вдумайтесь. Только вы сможете сделать свою жизнь такой, какой вы сами хотите её видеть.
Возможно, благодаря этому светлому чувству под названием «любовь» мир до сих пор живет. Красота спасет мир — так говорят многие. Однако, здесь идет речь о красоте внутренней. А почему любовь — не эта самая красота?
Если в мире воцарится любовь, то, быть может, именно тогда прекратятся несчастья человечества.