Петя Цезарем Гераклитом Чапаевым

Серж Дорецкий
Однажды Петя был Цезарем, Гераклитом и Чапаевым. Петя подошёл к Рубикону и посмотрел в бинокль на другой берег. Сначала он вошёл в реку дважды, а потом поплыл. Римляне стреляли в него из луков, белогвардейцы из пулемёта, а немецко-фашистские войска кидали гранаты. Но Петя плыл и плыл. Подошло татаро-монгольское иго и стало помогать стреляющим. Но Петя никак не тонул.
- А может это буратина? - громогласно спросил Брут.
Все перестали стрелять. И тут Петя утонул.
- Где он? Где он?
Все кинулись в реку искать Петю, а когда доплыли до середины Днепра, поняли, что это Амазонка. Началась паника. На крики приплыли пираньи и крокодилы. Долго бурлила вода в Ангаре.
- Классно пообедали пираньи. - подумали крокодилы.
- Классно пообедали крокодилы. - подумали пираньи.
Херово они подумали, потому что соседний целлюлозный комбинат спустил в реку отходы и все всплыли пузом вверх. Директор комбината заржал, но тут на комбинат заехала инспекция по делам. Инспекторы конфисковали у директора сейф и секретаршу, заржали и поехали в свою инспекцию. В инспекции вместе с другими инспекторами они тоже долго ржали, но тут к ним приехали полицейские. Полицейские конфисковали у них сейф, секретаршу и всех секретарш инспекторов, а после этого поехали опять на целлюлозный комбинат, потому что они были сыновья и дочерь директора комбината. На комбинате они все вместе со всеми секретаршами ржали, но тут на комбинат упала летающая тарелка. Просто пока инопланетяне смеялись (на другми инопланетянами), в них врезался бомбардировщик, сбитый перуанскими пограничниками. А перуанские пограничники не смеялись. Им было смешно, но они зажимали рты, тужились, но терпели. И вдруг один перуанский пограничник пукнул от натуги. И сразу же всплыли японские подводные лодки, со стороны Эквадора поползли танки, а со стороны Чили забежал Пиночет, показушно потоптал перуанскую кукурузу и опять скрылся на территории Чили.
А в это время в одной из Днепропетровских сёл прыгала со скакалкой ещё никому не известная Наденька Грановская. Она до сих пор ничего не поняла из вышесказанного, зато она поёт в группе ВИАГра.
Вот так Петя был Цезарем, Гераклитом и Чапаевым.