Синий Gauloises

Абра Кадабровна
Андрею Безродному. На память.
***
Как глоток свежего воздуха…
***

Курим. Стоим и курим в коридоре нашего офиса. Общаемся. Ни о чём, просто для того, чтобы хоть как-то поддержать священный ритуал заслуженного перерыва на сигарету и чашку кофе. Руки ритмично подносят к губам кружки – глиняные, в цветочек, консервативно-бесцветные и с дурацкими надписями. Сигареты. Тонкие, дамские, с едва различимым ароматом ментола и полосочкой помады вокруг фильтра и «Мальборо», крепко сжимаемое мужскими пальцами. Тяжелый запах «Шанель» вперемешку с табачным дымом.
Щелчок зажигалки, затяжка, вдох, выдох, взгляд, хихиканье, глоток кофе, стук каблуков, несмешной анекдот.

***
Шикарный деловой костюм. Исключительная белая рубашка. Уверенная походка, размашистый шаг, четкая жестикуляция. Синяя пачка «Gauloises». Стильная зажигалка. Темно-русые волосы с проседью на висках тщательно уложены. Представительный и обаятельный. Ямочки на щеках. Карие глаза, мальчишеский взгляд. Улыбка… Господи, до чего же знакомая улыбка!

***
- Вы так похожи на моего бывшего мужа! – вырвалось у меня откуда-то из глубины. Голос охрипшый и дрожащий.
Неловкое молчание.
Щелчок зажигалки, затяжка, вдох, выдох, взгляд, хихиканье, глоток кофе, стук каблуков, несмешной анекдот.
Занавес.