Тебе

Инфузория Туфелька
Ты любишь свой мир и себя, ты восхищаешься некими людьми, ты видишь их иначе, чем я. Но я вижу их суть, их правду, я знаю, как они многогранны, а ты влюбляешься лишь в одну их сторону и ты не видишь дальше. Ты же никогда не задумывалась, зачем тебе нужно это. Ты думаешь, зачем это нужно мне, ты спрашиваешь в который раз. Ты умеешь обижаться и делаешь это красиво, изумительно, как ты умеешь это делать. Ты меня заставляешь быть рядом, потому что я так хочу. Ты любишь и ты любима, а я искусственная, ручной работы, лепила сама себя, и помогали лепить когда-то (отдельное спасибо). Сейчас леплю сама себя, а ты думаешь, что искусственная. Попытка приспособиться к миру, научиться в нём жить – это искусственно? Я тебе не поверю, впрочем, ты мне тоже.
И сны у нас разные. Тебе снятся девушки, ты их любишь, ты даже во сне создаёшь совершенство. А мне снится свобода, такая, которую ты никогда не поймёшь и не узнаешь, потому что всегда была зависима от себя и от других. Ты можешь обидеться, обижайся. Это уже не важно. Ведь мы не живём друг для друга. Я пыталась тебя научить этому, а ты… ты влюбилась.
И это всё кажется любовью, не сложившейся, не построенной, невозможной, даже запретной. Ведь мы «друзья», и хорошо бы ты понимала весь смысл этого слова, но ты дышишь другим воздухом и живёшь по другим законам. Ты веришь в любовь, начинающуюся с секса, но в то же время ты не веришь людям. А я человек? Когда-то ты говорила, что нет, а теперь ты не думаешь об этом, потому что ты любишь девушек. А я люблю свободу, потому что именно этого никогда не достигну, как ты любишь есть всё перчённое и солёное, хотя у тебя гастрит и тебе нельзя. Мне тоже нельзя чувствовать свободу и жить свободой нельзя, иначе я утону.
Ты сравнима с чёрной дырой: ты умеешь поглощать, но не умеешь принимать. Ты влюблена в себя, поэтому никогда не узнаешь настоящее чувство любви, когда ты готова принять и отдать.
Ещё ты плещешься в затхлой воде, но тебя это устраивает. Ты прячешься от всех, особенно от себя, поэтому кажешься сильной. Ты склонна к самоубийству больше, чем я. Говорят, чтобы убить себя человек должен сломать свой самый сильный инстинкт (желание жить), но я считаю это слабостью. Это каприз. Ты вся состоишь из капризов. Они тебя ведут. И ты им веришь. В этом твои проблемы.
Ты спрашивала, какой должна быть твоя избранница. Любовь получается, когда ты находишь все недостающие части тебя самого в человеке. Считаешь себя отрицательной – ищи положительной, может и получится. Она должна быть тихой, кроткой, забавной, интересной, сильнее тебя. Не старше тебя, и могу объяснить почему. Ты никогда не скажешь с ней, что ты ещё ребёнок, а она  взрослая, если она будет младше тебя.
Это лишь моё мнение. А ты желаешь жить своей жизнью, хотя не сможешь доверять себе.