Альфа и Омега

Федоров Юрий
Состояние стаканчика с краями. Грани ощущаются, они не режут, но чувствительны...

Отбросить от себя навязанные ценности, мораль, правила поведения в обществе, шоры, душевные и умственные замки. Церковь незримо всегда присутствует с нами, в обществе, на улице, даже когда мы находимся в совершенном одиночестве. Повязка на глаза миллионам людей, надетая тысячелетия назад и воспитанная в нас таким же слепым воспитанием. Повязка скрывает истинные и новые ценности, не дает права отойти от древних и столь же устаревших скрижалей. Те, кто осмеливается открыть глаза, с удивлением озираются и видят мир совсем иначе, вдыхают воздух полной грудью и говорят себе: "Я свободен, я понимаю мир". Если появляется в обществе человек, срывающий повязки у других, через свои действия или через созидание свое (в достаточной мере экстравертный), то на первых порах он обречен быть непонятым, закованным в стену отчуждения общества и окружающих. Если же хватает у него силы и упорства не отступать от своего предназначения, то в силу того с каким знаменем он идет(мы то знаем), то это знамя дает ему в последствии такую успешность и известность, которая кажется, вначале пути, любому недостижимой.

Какие же ценности возвожу я в первопричину каждого человеческого существования? Определить их несложно, достаточно перевернуть до обратного вековые ценности церкви и общества и их можно легко узнать. Ницше приоткрыл завесу новых скрижалей, и остался в веках как самый острый философ своего времени, да и нашего тоже. Кажется, он слишком остр для молитвенных и темных церковных склепов, осевших в большинстве умов человечества? 
Себялюбие, властолюбие, сладострастие... Любовь к себе, деньги, секс... Любовь, свобода, радость... Поистине, на этих трех китах стоит мир. Невидимо, незримо, вокруг этого строится жизнь человека, даже если человек скован предубеждениями и шорами, собственной неуверенностью и неуклюжестью воспитания. Увидев, какое-либо событие, ситуацию, явление, спросите себя, что есть эта вещь? Что представляет она собой? И может, за бескорыстным поступком вы увидите неудовлетворенное либидо, или сублимацию жажды власти. Так стоит ли скрывать от себя свою же сущность, которая, как говорят, у всех людей одна? Ядро души, изначально дается всем людям в равной степени, его можно назвать ядром души Бога. Изначально, каждый человек - Бог (кажется аксиома?), но обществу, семье, государству неудобно жить с богом. Да и большое количество богов не выдержит никакая планета. Поэтому цивилизация с самого рождения человека, воспитанием, правилами, нормами, моралью загоняет людей в рабство. И говорит: - Не бог, - раб. И большинство верит и соглашается с этим. Разве может маленький человечек, противостоять тысячелетнему массиву влияния? Плохо ли это? Нет. Более верного решения и не мог придумать человек, создававший религию, стоящий перед необходимостью управлять большим количеством людей. Созданная система оказалась настолько хороша, что работает и спустя тысячелетия. Единицы поймут и выберутся, большинство останется там, где их оставят и будет верить до конца своих дней. Миллиарды людей за историю человечества умирали бессмысленно, бесполезно, не открыв мир, не свободными, и что самое поразительное, даже не пытаясь узнать и приоткрыть завесу тайны. Помните и вы, выберитесь вы или нет, и о своем пути. Вы ведь уже знаете, кто Вы?

Путь, какой же путь избрать для человека, который разобрался в этих ценностях и сорвал с себя давно истлевшие тысячелетние шоры? Я и сам открываю для себя новое на этом пути, ключиков много, несколько из многих хочется открыть сейчас.

Экстравертность. В одиночестве и в замкнутом пространстве можно ли добиться чего-либо? Что стоит книга, никем не прочитанная? Чего стоит картина не увидевшая своих зрителей? Спектакль, сыгранный в пустой зал, невысказанная мысль, неспетая песня? То же и про жизнь человека. Поэтому интровертам придется поднапрячься и выползать на свет.

Целеустремленность. Цель - это весь мир. Цель - это власть над всем миром. Цель - это все деньги мира. Цель - это получение удовольствия от всего мира. Получение удовольствия от всех людей. И на этом пути любая ступенька, победа, успех, лишь ступенька и не будет казаться Вам недостижимой вершиной. Лишь шаг, за которым видится следующий.

Правота. Даже когда весь мир против вас, не сомневайтесь, вы правы. Если все аргументы разбиты, все убеждения опровергнуты, вы правы. Если от вас ушли друзья, вас гонят, вас не понимают, вы правы. Тот путь, на который вы встаете, не понимаем большинством, не понимаем толпой, это путь быть выше, путь быть над большинством, толпой и серостью. Правила, установленные для них, это не ваши правила. Поощряйте эти законы, поощряйте эти шоры, поощряйте эти ценности в других. Потому что, все созданное за многие тысячелетия, уникальный способ управлять большим количеством людей. И этот способ для вас. Это создавалось для вас. 

С 2005-м наступающим, дорогие!:)



.