Я - Тайга

Найети
Да…Я сразу его заметила.
Потому что он был живой, простой и очень добрый.
Он становился для меня другом.
Но потом все испортилось в наших отношениях.
Из-за нелепой случайности: Я в него влюбилась.
Он не замечал моего, раздувшегося от чувства, сердца. Он не замечал ничего кроме моего настроения, моих сомнений, моих проблем и моего желания покурить в кафе.
Поэтому мы курили вместе.
Еще мы любили разговаривать. Не о чем и много. Нам обоим это так нравилось, что почему-то было стыдно признаться в том, что нам это нравится. Глупо. Но нам это нравилось.
Потом мне стало страшно.
Это случилось, когда он показался со своей женщиной.
Я думаю, ему не понравилось, что Я его увидела с его женщиной. Но он ничего  не сказал.
В тот вечер Я курила. Много и часто. Курила с разными мужчинами и ругалась матом.
Потом стало стыдно. Только Я ему все равно ничего не сказала…
Вскоре мы стали отдаляться друг от друга и уже вместе курили очень редко. По праздникам.
Мне было одиноко и страшно. Ем было одиноко и обидно.
Этого он не говорил - это только для меня было очевидным.
Потом стало совсем сложно. Он почему-то влюбился в меня и стал страдать.
Мое сердце тоже страдало. Тихо так, замкнуто…
…Мы любили. Тихо. Тайно. Друг другу ничего не говорили. Даже курили молча. В разных кафе, но в одно и тоже время.

Я мечтала.
Оказаться в его голове и шептать ему непристойные откровенности.
Если бы мне стало возможным сниться ем каждую ночь…
Просто сниться, даже на себя не похожей.
Я могла бы расстилаться под его ногами мягкой травой; или едва касаться его волос случайной березовой сережкой; или лежать на его груди недавно скошенным васильком…если бы он только захотел - Я раскинулась бы перед ним своенравной, дикой, непостижимой тайгой!…
Я смогла бы, если бы…знала…что ему это нужно….
Я смогла бы разлиться перед ним речкой;
Смогла бы распахнуться радужным веером осеннего листопада,
Смогла бы пронестись у его лица невесомой паутинкой…
Если бы он признался в необходимости этого.

Только никогда Я не стала бы для него ветром…

Я - Тайга...шептала Я ему, кода он спал на другом конце города, в чужой постели.
Одинокий и уставший.
Я - Тайга...пели мои мысли и не давали заснуть моему уставшему и безнадежному телу.
Я - Тайга...неслось в моем подсознании…
Тайга…
Тайга…
Твоя…


А она, его чужая женщина, холодная и неверная, рваными порывами то отталкивала, то притягивала его к своему изношенному телу…Она была ветреной и неожиданной. Она была ветром, швыряющим его измученное и остывшее сердце в чужие постели…
Она была…Ветром…
Была…Ветром…
Ветром…
Была.