Молитва выдержка из дневника

Владимир Клюев
Какой-то человек в грязной одежде сидит напротив меня в вагоне метро. Он постоянно хватается за свое плече и по его лицу, видно, что ему больно. Одет прилично, наверняка менты оприходовали где-то. Печально. Вагон несется в тоннеле еще немного, еще 4 станции и я буду мерзнуть на остановке в ожидании автобуса. А времени почти час ночи. А ведь все могло бы быть по-другому. Я бы мог продолжать лежать на диване и курить кальян у друга. Я бы мог мирно спать рядом с Наташкой. Но, но, но…. То, что пришло в вагоне метро пришло бы позже. Одиночество.  Осознание одиночества. Это остановило меня от приставаний к Наташке, плохое настроение ее соседки мне было все равно. Я на него плевать хотел. Если бы хотел. Я бежать хотел от чувства одиночества.  Меня окружают призраки лишь на короткие мгновения становящиеся плотью. Но радость от обладания плотью проходит слишком быстро. А что остается? Желание схватить, прижать, горячо прошептать на ухо «Ты моя! Мне с тобой хорошо!». Но призраки растворяются в воздухе. И лишь тепло так недавно близкого и уже так далекого тела с каждой секундой слетает с рук. Восторг плоти проходит быстро.  Осознание одиночества. Начинать все с начала, зная, что рано или поздно будет как сейчас. Одиноко. Или никогда больше не снимать маску вечно чем-то занятого и всегда всем довольного человека? Потерять свою душу где-то между желанием заработать побольше и отдохнуть поширше?
Я знаю, что завтра все пройдет, я знаю, что завтра эти мысли потонут под проблемами. Я знаю, что нужно бороться. Но мой Бог, как хочется сейчас опустить руки и пустить все на самотек. И как трещит голова! Даже промелькнула мысль прыгнуть на рельсы метро. Но глупо. Если уж что-то кардинально менять, то не факт своего присутствия на планете. 
Засандалить какой-нибудь дурочке, долго извиняться перед ее родителями, взять в кредит 3 шутки зелени, сыграть свадьбу чтоб думала, что люблю  и ждать, пока она даст мне моих детей. А там бог бы с ней лишь бы борщ вкусный варила да детей не пробовала воспитывать. Опять набат в голове. Господи, дай мне еще чуть доброты и сил пережить это. Избавь меня от таких мыслей. Дай мне то, что мне нужно больше всего, то о чем моя душа молит тебя ночью и кричит сейчас. Дай мне ЧЕЛОВЕКА! Пошли его ко мне, направь меня к нему, дай знак. Я пойму, я найду, я схвачу и буду держать не силой, но сердцем и душой. Дай мне человека…