Злоба

Владимир Клюев
Завыть бы сейчас да Луны нет на небе, да и заботливые сограждане быстро определят в психушку. Если им будет дело. Безразличными людишки стали, злые, сварливые. Попробуйте-ка подойти к кому-нибудь в метро, улыбнитесь и спросите что-нибудь. Любой вопрос. «Не знаю» - самые безобидный ответ. Если даже насекомые живут колониями, выживают и плодятся, то что говорить о человеческом муравейнике? Внести разлад в колонию муравьев, сколько она проживет? Муравейник погибнет после первого дождя. А мы как живем? Ничего святого, каждый думает только о себе и еще быть может о семье. А остальные двуногие твари - безразличны. Тех кто послабее мы торопимся унизить, ущемить. Что бы не стали сильными и не смогли отомстить. Те, кто посильнее да поудачливее ущемляют нас, но мы в свою очередь пытаемся их нахамить и спрятаться. Из зависти конечно. Так вот, как живет это общество? Наше общество. Пофигистам да лицемерам проще и удобнее. Кто сохранил в себе хоть немного света - бережно хранит это в себе. Делиться или показывать другим? А зачем? Не оценят. Заплюют и погасят. Какие-то секты, новые правила и рамки поведения. Если не вытащат кошелек в метро, то отметелят в темном подъезде. Если не собьет машина, то взорвут ночью, вместе с домом и десятком таких же  людей. И вот мы ходим по улицам, ездим в машинах, в метро. Тлеют внутри нас угольки доброго, а мы их рычим и пинаем слабых и ненавидим, презираем, унижаем… можно долго продолжать. Так есть в нас что-нибудь хорошее? Безусловно. Кто это видит? Самые близкие. Что видят остальные? Злобу! Что видим мы? Злобу! Лучше сразу повеситься ибо такая жизнь - не жизнь! Вот читаешь ты это и что ты думаешь? Лечится мне пора? Черная душа в черной дыре депрессии?  Вот только честно? Скоро попаду в хронику самоубийц? А вот и нет, а вот и не правильно. Сейчас пугать буду. Я стал вампиром! Страшно? Я питаюсь улыбками. Улыбками незнакомых людей, которые ответили на мою искреннюю улыбку.