Осень

Светкин
Осень. Золотистая горячая осень. Каждый день лучи солнца проникают в мою комнату, играя маленькими подвесными витражами, которые по какому-то непонятному мне закону сами вращаются. Оно подглядывает за мной, будит меня, а я сплю. Сплю. Но вижу его во сне, вижу, как крадучись оно запускает свои лучи в мою комнату, они забираются сквозь щель занавесок, у которых не хватает ширины, чтобы закрыть окно внахлест. Они скользят по одеялу, щекоча мои ноги, будят мои цветы... Преломляясь сквозь витражи, они пытаются разбудить меня солнечными зайчиками, прыгающими по лицу. Я вижу их во сне, но не просыпаюсь. Я люблю нежиться в кровати... и всегда жду, когда солнечные глаза уйдут из моей комнаты, не люблю, когда за мной подглядывают.
Осень. Моя первая осень. Я даже не знаю, радоваться мне или нет. Она, правда, очень красивая. И мне совсем не хочется, чтобы она была последней. Моя осень. Своими красками она похожа на весну, но ароматом только на саму себя. О, боги! Как же красиво смотрятся разноцветные, выкрашенные осенью, листы деревьев на фоне изумрудно-зеленой травы! А как сама трава переливается под солнечными лучами, как-будто и в самом деле она соткана из изумрудной пряжи. А мои любимые шуршащие аллеи? О! Я полюбила их с первого взгляда. Деревья, деревья, деревья. Темные стволы ярко очерченного контура с протянутыми ветвями, ветками, сучками, четко вычерченными на фоне полупрозрачного воздуха. Аромат прелых пряных листьев, засыпающих деревьев и земли,  аромат земляники лесной, непонятно как попавший в осень. Наверное, молодой ветер заблудился.. и принес его, чтобы меня порадовать тонким сладким ..легким и желанным ароматом, которого мне так тогда не хватало.
.. И этот по-осеннему холодный асфальт, от которого поднимается такой холод, что сводит стопы ног...и темно-синее небо, на котором видны скопления звезд, стоит лишь поднять голову и открыть глаза. Темное небо, яркие и неочень звезды и эти черные руки, протянутые небу в мольбе, тусклый свет фонарей – и все это моя.. Осень...Моя первая влюбленность. ..
...Я открываю глаза. Надо просыпаться и вставать...А то как всегда опаздаю, я этого не люблю. Разнавешиваю окно...и в глаза ударяет яркий свет, слепящий глаза. Снег и солнце. Уже середины зимы.... Холодно и пусто.. и пугающе мертво...
А ко мне только-только пришла Осень.