Мой маленький воин

Лазарев Андрей
Привет тебе, мой маленький воин!
Хочу рассказать тебе сказку.
Хотя нет. Сказку я напишу, а расскажет ее мама.
Мама.
Война закончилась.
Это была великая битва!
Битва.
Так уж сложилось – там, где заканчивается любовь, 
 - начинается война.
Война.
Так уж сложилось.
И хватит об этом.
Сказку читать тебе будет мама!

В одной небольшой строке жил старик. В другой - старуха.
Строки располагались рядом, поэтому старик жил со старухой.
Так сложилось, что война  между ними не состоялось, поэтому они дожили до глубокой старости вместе.
Смерть лежала у них в колыбели и просила сказок. Жизнь трепыхалась между ребер и требовала хлеба и каши. Старикам ничего не оставалось: смерть они кормили сказками,  а жизнь отговорками.  Но сказки, которые они сочиняли, были неинтересны людям, поэтому хлеб и каша состояли исключительно из междометий и междустрочий. Люди фыркали и отходили, а смерть росла, но стариков не трогала.

Малыш, ты еще мал, но уже воин.
Поэтому должен знать о смерти.
Смерть - твой основной противник.
У смерти зоркие глаза, но слабый слух. Чтобы она услышала твой боевой клич, тебе придется подойти очень близко.
Поэтому помни:
Ты можешь избегать ее, но не избегнуть.
Ты можешь побеждать ее, но не победить.
Единственное, что ты можешь позволить себе – не бояться!
Единственное, что она позволит тебе – жить!

Колобок, испеченный старухой из междометий и междустрочий,  перескакивал со строки на строку, с абзаца на абзац, со страницы на страницу. Легкая рука смерти гнала его вперед. Хитрость пустого желудка подсказывала кратчайшие  решения. Ум и сообразительность помогали избежать ловушки силы.
Колобок обманул Зайца, избежал Волка, обвел Медведя.
Впереди его ждала Лиса.
Она прищурила свои подслеповатые глазки и попросила подойти ближе.
Она притворилась немощной старухой. Божьим агнцем. Девой Марией.
Откуда было знать Колобку, что ее зубы рядом с ушами.
Ее прищур скрывает  голодный  блеск.
А тело как натянутая струна готово извлечь зловещее «Тинь», и пресечь всякую попытку к бегству.
Чем ближе подбирался к ней Колобок, тем хуже она слышала. Тем меньше у него оставалось шансов. Тем жирнее становилась точка в конце его строки.


Виват тебе, мой маленький воин!
Виват!
Троекратный залп из всех принадлежащих тебе орудий!
Хвала тебе!
Ты спас Колобка!
Одной своей фразой: «Колобок, спрыгнул с носа Лисы и побежал себе по тропинке», ты поставил под сомнение вековечную мудрость народа.
Ты разрушил априори неизбежность смерти.
Ты доказал, что нет необходимости умирать, если у кого-то острые зубы.
Виват тебе, мой маленький воин!
Виват!
Троекратный залп из всех принадлежащих тебе орудий!