Соблазн

Владимир Клюев
 
Соблазн. Нет, не то когда матерый ловелас отнимает у наивной дурочки все ее мечты. Другое, когда человека соблажняют обстоятельства. Когда его манит что-то. Это заставляет его преступать закон, менять привычный образ жизни, делать больно другому человеку. даже не суть важно получит ли он награду или разочаруется. Результат всегд один - человек меняется. Как сказал Ришелье "Предательство требует лишь времени". И без сомнения соблазнившись чем-нибудь хоть раз в жизни ты не можем остановиться. Для кого-то пасть перед соблазном цель в жизни, для кого-то развлечение. Можно сказать, что всю нашу жизнь мы соблазняем и соблазняемся. Порочный круг.
Вон, Малыш увидел на столе конфету, яркая обертка, вкусная начинка. Мама угощает такими если он хорошо себя ведет. Малыш хватает ее и начинает есть, приходит мама.... Крики и ругань или свист ремня, но в любом случае по измазанным в шоколаде щекам текут слезы. Мальчик заметно вырос и вот он с новым портфелем и букетом цветов входит в школу. Летят дни, недели, вот он уже составляет из букв слова, из слов предложения. Его зовут гулять, но он не может, ему надо сделать уроки! Ведь если он завтра принесет дневник с пятеркой ему не только дадут конфетку, но и отпустят погулять. А так хочется сегодня! Ваське подарили настоящий футбольный мяч! И бросив ручку Малыш бежит на улицу. А на следующий день... Ниже поясницы все горит, заплаканные глаза смотрят в угол, а на кухне родители пьют чай, с конфетами. Наш Малыш вырос, язык не поворачивается назвать его так. А вот Аня называет, безумно любит и нежно целует. Только он проводя время с ней, видит роскошную грудь Тани. Какой хитрец, смотрите, он уже в ее алькове и терзает Танину грудь страстными поцелуями. Не будем мешать, оставим их вдвоем. Все тайное становиться явным, ветер высушит слезы на щеках Анюты и тот же ветер развеял поспоминания о нем из головы пышногрудой Тани. И остался он один, без любви и понимания. Опять соблазн!
Актеры, хватит примеров! Вы свободны! Теперь я обращусь к публике. Ну что, терзаемое соблазнами и пороками общество? Стоило брать конфету? Идти на поводу у своих желаний? Не мне читать вам морали, просто заметьте, чем больше соблазн обещает радостей, тем злее расплата. Подумайте над этим прежде чем тянуться за конфетой в следующий раз.
Конец.