Средство

Шкирман Игорь
Жуков стоял на вершине холма и смотрел вдаль.  В карманах у него было много сигарет.  Жукову захотелось курить, и он закурил.  Когда он закурил, ему пришлось перестать смотреть вдаль: собрав в кучку глаза, он был вынужден смотреть на сигарету.  Докурив сигарету, Жуков опять стал смотреть вдаль.
Вдали происходило какое-то движение.  Жуков стал пристально всматриваться и заволновался.  От волнения он снова закурил.  Но теперь ему снова пришлось смотреть на сигарету, чтобы не обжечься, и он пожалел о своих волнениях.  Быстро докурив, он снова посмотрел вдаль, но теперь ничего там не увидел.  Вдали все словно замерло.
Стало скучно.  От нечего делать Жуков закурил.  Стало немножко веселей.  «Ничего», - подумал он, - «Мы еще посмотрим»!  Внезапно его охватило чувство голода.  Жуков снова закурил, но это не помогло.  Тогда он съел сигарету.  Чувство голода исчезло, но стало жарко.  Поднялась температура.  Жуков попробовал опять покурить, чтобы не было так жарко, но стало плохо.  Он закурил новую сигарету и вырубился.
Когда он очнулся, был уже вечер.  Солнце ласково грело долину.  Теплый ветер чуит слышно шевелил яркие зеленые травы.  Жуков сел, потянулся.  «Как долго я спал»! – подумал он и закурил.  Но тут его вытошнило.  «Что же делать»? – пронеслось в голове.
Вдруг, он заметил у подножья холма очень красивую девушку в простых крестьянских одеждах.  Девушка собирала цветы и что-то напевала.  Ему захотелось познакомиться с красавицей, но было страшновато, он стеснялся.  Для смелости он закурил, и страх исчез.  И желание знакомиться тоже исчезло.
«Наконец-то опять помогает»! – подумал Жуков, и на душе у него стало свободно и легко.