Вперед 2 забавы парней

Алекс Линдон
 Мой друг позвонил в три часа и попросил меня выйти на стоянку. Я с сомнением посмотрел на улицу. Жара стояла невыносимая. Я начал ломаться, мол, там жарко, на стоянке еще жарче. Но возбужденный голос друга, и мольба в его нотках уломали меня. Я неохотно надел майку и джинсы. Я даже летом ходил в джинсах – слишком у меня волосатые ноги.
 Я вышел на стоянку. От нее шел жар, как будто она была большой сковородой, а машины - котлетки, жарящиеся на ней. Я закурил, хотя курить в жару - гиблое дело. Черт, и какого хрена я согласился? Мог бы сидеть дома под кондиционером, пить прохладное пиво и смотреть телевизор.
 Я уже собрался уходить, как услышал мотор приближающейся машины. Это не BMW моего друга. Это что-то большее, и я с любопытством стал смотрел на въезд стоянки.
 Глаза мои чуть из орбит не вылезли, когда я увидел автобус. Ну, автобус, скажете вы, что тут особенного. А то, что за баранкой этого автобуса сидел мой друг. Автобус остановился около меня. Мое отражение на диске было четким, но искривленным. Дверца открылась, и из автобуса выпрыгнул мой друг. Глаза его искрились счастьем, улыбка была от уха до уха.
 - Что это? – спросил я, уже понимая, что это очередная причуда моего лучшего друга.
 - Автобус! Ты что не видишь? Это же автобус! Точно такой же, как в фильме «Скорость»! Я же говорил тебе, что обязательно его куплю!
 Вот дурак.
 - На кой хрен он тебе сдался-то?
 - Кататься!
 - Тебе машины мало?
 - Я же всегда мечтал об автобусе! С самого детства!
 - Ладно, не ори. А где ты его будешь ставить?
 - Я уже купил гараж, - и он встал на первую ступеньку. - Поехали, прокатимся на море.
 - У меня нет плавок, - попытался я отмазаться, но искупаться в море было заманчиво.
 - В трусах искупаешься. И перестань носить джинсы летом! У нас же курорт, в конце концов.
 - Ладно, поехали, - и я запихнул его в автобус. Мне уже конкретно надоело торчать на стоянке.
 Автобус был и впрямь как в фильме «Скорость». Я поинтересовался, а какой же номер написан на крыше.
 - 25-25! Как и в кино! – радостно воскликнул мой друг.
 Первый раз мы посмотрели этот фильм, когда нам было по пятнадцать лет. Моему другу так понравился этот автобус, что он пообещал себе, что купит точно такой же. Сейчас нам по тридцать ровно, у него BMW, у меня Nissan Maxima OX. Мы зарабатываем большие деньги. Лучше вам не знать, каким способом (не проституцией, никаких пошлых мыслей). Я и думать забыл про мечту друга, думал, со временем это ушло. Но вот этот псих купил-таки автобус.
 - Где ты его купил? – спросил я.
 - В США, где ж еще.
 - И во сколько он тебе обошелся?
 - Лучше не спрашивай!
 Мы выехали со стоянки. До моря было три километра. Автобус шел плавно и легко. Я заметил взгляды, когда мы проезжали мимо рынка. Люди таращились, будто увидели летающую тарелку.
 - Поедем через лес. Я хочу посмотреть, сможет ли этот автобус разогнаться до девяносто километров в час.
 Лес у нас был березовый, и, казалось ему конца и края не видать. Здесь была дорога в шесть полос, так что ехать было можно. Но так было намного дольше ехать на море.
 - Расслабься и сядь. Вон сколько сидений.
 Мне показалось, что его сейчас разорвет от радости. Он улыбался во всю ширь своего рта. Я посмотрел в салон. Куча свободных мест. Почему-то на ум мне пришла мысль, что такие автобусы счастья не приносят, только беды. Вспомните фильм «Скорость».
 Автобус начал набирать скорость быстро и уверенно. Редкие машины старались перестроиться как можно дальше. Если мы в кого-то врежемся, то им явно не повезет. Стрелка спидометра преодолела барьер шестидесяти километров и поползла дальше.
 Я пошел в конец автобуса. Деревья ярко отливали солнцем, солнце ярко светило, погода как будто замерла в ожидании чего-то. Автобус, такой чистый и ухоженный, уверенный в своих силах. Все было слишком хорошо, чтобы казаться явью. Автобус уже разогнался до девяносто километров. Надо бы ему сказать, что пора прекращать шутить. Эта машина не для наших дорог и мало ли, что может случиться.
 Я повернулся к другу, ко мне повернулся труп, весь в лохмотьях.
 - Я же говорил, что он может это сделать. Смотри, как мы летим.
 Я в ужасе закрыл рот рукой, чтобы не закричать. Потом я хорошенько протер глаза. Но труп так и остался сидеть за рулем. Господи, что же это такое. Я подошел ближе. Труп опять повернулся.
 - Тебе не нравиться мой новый вид, - и его правый глаз вывалился из глазницы и покатился по полу в конец салона.
 Сердце мое обливалось кровью, я не верил, не верил, не верил. Этого не может быть. Я сейчас проснусь. От страха у меня подкосились ноги, и я сел на ближайшее сидение.
 - Нет, ты сейчас не проснешься, - и он схватил меня за руку. Я выдернул руку, она была вся в какой-то слизи. – Осторожно, не оторви мне руку. А то, как я буду управлять моим любимым автобусом, - и он дико засмеялся.
 - Да что же ты такое?
 - Я твой друг! - ответил труп и опять засмеялся. – Я везу тебя в ад. Знаешь, а сделка с дьяволом действительно работает. Я теперь бессмертен. Но я должен убивать людей, чтобы дольше продлить свое бессмертие.
 - Ты нанялся работать смертью?
 - Можешь называть этот так.
 - Что ты хочешь со мной сделать?
 - Убить, что же еще! Когда лес закончиться, мы не свернем на море, а поедем прямо. Эта дорога ведет в горы, но мост ведь еще не достроили, - он опять заржал. Стрелка перевалила за сотню. Ого!!!
 Я кинулся к двери. Она открылась.
 - Давай, вперед! От тебя останется котлетка, которую растащат голодные собаки.
 Он был прав. Прыгать не имело смысла. Я нажал на кнопку аварийного тормоза, но ничего не произошло. Так я и думал. Надо как-то выбраться. Что же делать?
 - А помнишь, как ты раздавил мой игрушечный автобус. И даже не извинился. Просто наступил и пошел. Теперь-то я отомщу!
 Я вспомнил, как я наступил на автобус. Он хрустнул и рассыпался на мелкие кусочки. Почему я не извинился? Даже не помню.
 - И ты из-за игрушки готов меня убить?
 Он резко подлетел ко мне, я даже не успел заметить, как он встал. Он схватил меня за майку и приподнял. От него несло гниением и чем-то рвотным. Я еле сдержал позывы.
 - Нет, за то, что ты трахал мою жену, пока она не залетела от тебя и не умерла при родах вместе с ребенком! Вот за это!
 Он размахнулся и ударил меня в челюсть. Я пролетел весь автобус, пока не ударился о стенку. Автобус повело, и он врезался в какую-то машину. Машина вылетела на встречную полосу и врезалась в мусоровоз. От нее осталась котлетка.
 Труп сел за руль и повел автобус по встречной полосе. Машины разбегались в стороны. Кое-как обошел столкновение бензовоз. Но от резкого поворота он перевернулся на бок и выехал на встречную. Микроавтобус не успел остановиться и врезался в опрокинутый бензовоз. Взрыв разнес в клочья обе машины.
 Я кинулся к трупу и схватился за руль, чтобы выехать на нашу полосу. Труп ударил меня, и я отлетел к двери. Черт, сильный же он был. Мне казалось это сном, или будто я смотрю телевизор.
 Автобус резко подпрыгнул, доказав, что это не сон. И кровь из разбитого носа тоже доказала это. Мы проехали лес и теперь ехали в горы. Скоро будет мост.
 - Что ты хочешь от меня, - спросил я.
 - Твоей смерти. Разве тебе не нравиться мой автобус. 25-25, как в фильме. Посмотри, какой он красивый, - и вдруг он медленно начал превращаться в свою жену. – Тебе не нравиться наш автобус? – томно сказала она.
 - Нет! Мне он совсем не нравиться! Выпусти меня, пожалуйста! – я встал на колени и подполз к ней.
 Вдруг появилась голова друга.
 - Как же мы можем отпустить тебя, ты принес нам столько горя, - сказал он.
 - Ты убил меня и моего ребенка! - гневно заорала она. – Ты сдохнешь. Понял, сдохнешь! – ее голова исчезла.
 Я не мог в это поверить. Сознание разрывалось. Я зарыдал, извиняясь за сломанный игрушечный автобус.
 Дорога начала петлять, и автобус часто выезжал на встречную. Одна машина, подбитая автобусом, улетела в пропасть.
 - Скоро мост, мой дорогой друг. Садись и наслаждайся поездкой.
 Я, рыдая от страха и беспомощности, сел на сидение. Я действительно имел его жену, пока она не умерла. Но это было так давно. Проклятая сука, ведь это она меня затащила в постель.
 Мои мысли медленно перешли на стоянку. Она казалась такой далекой, будто я стоял на ней неделю назад, а то и больше. Лучше бы я не соглашался идти на стоянку. Сидел бы дома, пил пиво.
 Так я сидел и думал, пока не понял, что повторяю одно и тоже слово: «Прости».
 - Что ты сказал, - труп повернулся ко мне.
 - Прости, прости, простипростипрости. Прости меня, ради Бога! - заорал я на весь автобус. Мы проехали последний поворот и поехали к мосту. – Прости! ПРОСТИ МЕНЯ!!! – я зарыдал, не в силах остановить страх.
 - Так-то лучше, мой милый друг!!!
 Я почувствовал, что на меня что-то надевают. Я не сопротивлялся, мне было все равно. Вдруг автобус дернуло вверх, и он полетел в пропасть. Я готов был умереть со страха.
 Труп поднял меня и выкинул из автобуса.
 - Дергай кольцо!!! – крикнул он и улыбнулся.
 Уже в полете, я понял, что он надел на меня парашют. Я дрожащей рукой дернул кольцо, не веря, что парашют раскроется. Но он раскрылся.
 Автобус упал где-то далеко внизу. Ущелье было очень глубоким и плавно спускалось к морю. Я попытался спуститься на пляж, но ветер отнес меня в море. Там я отцепил парашют и вылез на пляж. И уснул.

 Когда я проснулся, все казалось таким далеким. Три месяца я лечился от нервного срыва, глотал всякие таблетки и посещал психолога. Я не рассказал ему всю историю. Сказал только, что по стечению обстоятельств мой друг съехал в обрыв и разбился. Похоже, психолог мне не поверил, ну и хрен с ним.
 Недавно на остановке, на рынке, который мы проезжали, я заметил щит с расписанием автобусов. Одна графа гласила, что автобус № 25-25 приедет через пять минут. Я решил подождать его. Не знаю, почему, но мой пульс резко подскочил, руки задрожали.
 И вот он выезжает из-за угла. Новенький, блестящий и уверенный в себе автобус. Водителя я не мог увидеть, солнце отсвечивало. Автобус остановился напротив меня, и дверь открылась. Люди потоком хлынули внутрь, и мне пришлось подождать, пока они войдут, чтобы увидеть водителя. Но там сидел какой-то мужик, совсем мне неизвестный. Я даже немного разочаровался. А чего я ожидал увидеть? Труп, с выкатившимся глазом?
 - Поехали, прокатимся до моря, - сказал водитель.
 - А по мосту через Большое ущелье вы едете, - вдруг спросил я.
 - А то, как же. А в березовом лесу такую скорость разгоню! Эти американские автобусы такое вытворяют.
 Я удовлетворенно кивнул и залез в автобус.
 А чего еще ждать?