День не задался

Икона Метросексуализма
Неправильные пчелы делают неправильный мед...- Винни Пух.


Антон сидел за партой и пристально вглядывался в окно, зашторенное на три четверти. Погода на улице была явно далека от его любимой: все таяло, мерзкий ветер пронизывал прохожих насквозь, да еще, вдобавок ко всему, моросящий дождь заставлял их напяливать капюшоны. Ну и конечно - ни лучика солнца. Ужас! Антону явно это было не по душе. Шла последняя пара на сегодняшний день – аудит. Вернее она не шла, а скорее подходила к своему логическому финалу: стрелки часов от Жерар-Перего показывали без пяти минут четыре вечера, а значит, до окончания злосчастной четвертой пары оставалось пять минут.
 Кто-то сзади тихо покрикивал:
- Тон, Тон, сколько до конца осталось?
 Антон, сделав вид, что не слышит вопроса, продолжал вглядываться в неутешительный пейзаж, при этом теребя четки, которые он, как сам признался, “ подрезал”  с утра у отца. Преподаватель, вредная и немолодая женщина, явно страдающая от нехватки мужчины и срывающая, видимо, от этой самой нехватки гнев на своих подопечных, пригрозила студенту, звавшего Антона, тем, что выставит его за дверь. Виновный замолчал, но про себя, наверное, высказал все свое отношение к Тамаре Петровне. Антон, отвлекшись от как всегда заумных мыслей, переключил внимание на сидящую в левом ряду  Катю. Она “восседала” прямо напротив нашего героя, не торопясь крася свои накладные ногти в коричневый цвет.
“ Да, авто загар надо признать у нее ничего. И фигурка тоже...” – подумал Антон, зевнув и нехотя посмотрев на часы. Прозвенел звонок, и народ, распрощавшись с преподавательницей, побрел в гардероб, обсуждая, какой же противный предмет, этот аудит, и какая тупая эта Тамара Петровна. Антон, распихивая всех, кого можно было только сдвинуть с места, пробирался по громадной очереди к гардеробу. Протянув очаровательной девушки с голубыми глазами, дежурившей в раздевалке, номерок с цифрой 247, наш герой, подождав, пока “голубоглазка” выдаст ему кожаный пиджак,  направился вон из этого адского места, носившего гордый статус института.
 У входа в свое учебное заведение Антону пришлось долго бродить по рукам, прощаясь с огромным количеством знакомых лиц (или все же рук???), некоторых из которых, как бы это не было парадоксально, он даже не знал. Наш герой ужасно проголодался и поэтому решил сразу не ехать домой, а зайти пообедать в одно уютное местечко, под названием “Золотой век”. Там, как он уже давно приметил, весьма неплохо кормили, да к тому же всегда имелось отменное свежее пиво.
Через пять минут он уже сидел в том самом месте, жадно разглядывая меню. Заказав на скорую руку три “Цезаря» и тарелку пельменей, Антон принялся уплетать пищу так, как будто он не ел минимум недели две. Ну и, конечно же, он не забыл про пару бутылочек «Тинькова»...
...Уютно расположившись на заднем сидении старенького “Опеля Омега”, Антон читал свежий номер “Спорт-Экспресса” и одновременно слушал какой-то очередной попсовый хит по радио, орущий в динамиках у него за спиной.
– Тут сворачивать на Щелковское? – спросил водитель расторопно. Антон, не торопясь, перевернув лист газеты, ответил:
– Да здесь, а потом на третьем светофоре налево.
– Ясно – хмурым голосом сказал водитель. Тут у Антона зазвонил телефон. На экране мобильного мелькало имя Вован.
- Здорово, черт – сказал уставшим голосом Антон.
– Здорово, здорово - раздалось в ответ. – Прикинь, эта Катя меня послала – раздраженно сказал голос в трубке.
– Когда успела?
– Вчера вечером – ответил грустно Вован.
- А чего ты хотел? Я тебе сразу сказал, что она не для тебя.
- Слишком тупая? – обнадежено спросил голос Вова.
– Слишком шикарная – усмехнувшись, ответил Антон.
– Ну да, конечно, только для тебя, специально – взбесился Владимир.
- А почему бы и нет... – злостным и одновременно издевающимся, но в то же время искренним голосом констатировал Антон.
– Ты с ней в одной группе учишься четвертый год и что-то я не заметил, чтобы она проявляла к тебе какое либо внимание – Вован уже вошел в раж и, наверное, не заметил, как перешел на кирковую форму общения.
– Значит лысый, послушай! Во-первых: не ори. Во-вторых: хочешь пари, что после первого свидания она будет со мной встречаться.
– Ты шутишь? – изумление Вовы переросло почти мгновенно в истерический смех.
– Я абсолютно серьезно – спокойно произнес Антон. И действительно, тон его голоса выдавал серьезность его намерений.
– На что спорим? – уже предвкушая сладость победы радостно спросил Владимир.
– Постой, я предлагаю двойной спор – изрек Антон. – Первое – что она согласиться на свидание со мной, а второе – что на следующий день мы будем встречаться.
– Первый спор я отвергаю – сказал Вова – а второй принимаю.
– А что, ты испугался что ли?
– Нет, просто, Антоша, ты что думаешь, что она за три года не заметила толщину твоего кошелька?
– Ты к чему? – Антон насторожился.
– Я к тому, что встретиться она с тобой будет не прочь, а вот потом...
– Посмотрим... Значит так: если ты проигрываешь то ты мне должен...
– 22 тысячи долларов – оборвал Вова друга.
Антон сначала хотел взбеситься, но потом передумал и спокойно сказал:
– Ты чего язвишь, а?
– Ну а на что с тобой можно еще поспорить? – смутившись произнес тихим голосом Владимир. Показалось, что друг пристыдил его.
– Рассуждай более абстрактно, тупица – салон “Опеля” наполнился наигранным громким смехом.
– И как же это, по твоему – абстрактно?
Водила тем временем уже свернул на 9-ую Парковую. Антон заметил это и начал подводить разговор к логическому завершению.
- В общем, спорим на ящик “Ячменного колоса” – эти слова Антона свались на Владимира как будто с неба, и ошеломили его так же как могла ошеломить кота кастрация в марте месяце.
- Не понял? – произнес по слогам Вова.
- Что тут понимать? Если ты проиграешь, то тебе не надо будет далеко идти за пивом (Владимир жил недалеко от завода “Очаково” – производителя “Ячменного колоса”), ну а если я проиграю, то мало того, что я тебе куплю эти несчастные 6 баклажек, так я еще их с тобой выпью. Представляю, как ты будешь доволен.
- Заботишься обо мне? – прохихикал Владимир.
- Ладно, все, отбой – начал прощаться Антон. – Жди завтра результатов.
Он закончил разговор и сказал шоферу:
- Сейчас слева будет салон “Багира”. Сверните к нему, пожалуйста.
Отдав шводиле две с половиной сотни, наш герой вылез из машины и, направившись к салону, достал мобильный. Он набрал номер Кати. Быстрые короткие гудки дали знать ему, что Катерина, видимо, ведет беседу с очередной бестолковой подружкой.
Спустя сорок минут Антон уже сидел в кресле парикмахера со “свежеиспеченным” маникюром.
- Как будем стричься? – спросил полноватый лысый мужчина со шрамом на голове.
- Меня подровнять немного, больше ничего не надо – ответил Антон.
- Ясно – бодро подхватил парикмахер.
Еще спустя двадцать пять минут Антон, направляясь к дому, разговаривал по сотовому с Катей, все-таки выловив ее между трепанием с подругами. Беседа носила чисто бытовой характер, поэтому описывать ее не имеет особого смысла. Антон подошел к своему подъезду, набрал код, состоящий из магической цифры 256 и вошел внутрь. Диалог по мобильнику подходил к концу. И тут наш герой задал вопрос по делу:
- Слушай, Кать, ты завтра чего делаешь?
- В смысле когда? –спросила Катерина.
- Вообще завтра, в первой половине дня, например – уточнил Антон.
- Учусь – не растерявшись выпалила Катя.
- А не хочешь денек не поучиться?
- А что есть предложения? – кокетливо промолвила Катенька.
- Например, провести день с состоятельным милым молодым человеком – со свойственным ему пафосом сказал Антон.
- Ну не знаю... – кривляясь, ответила Катя.
- А чего тут не знать? – удивился Антон. – Ты по ресторанам часто ходишь?
- Нет вообще-то!!!
- Ну вот, давай завтра сходим в ресторан, а потом, к примеру, в боулинг поиграем.
- Ты приглашаешь?
- Конечно да, а чем же я еще по-твоему сейчас занимаюсь? – негодуя, но не показывая этого сказал Антон.
- Я согласна.
- Ладушки – довольным голосом произнес Антон. – Давай завтра в 12 встретимся. Только вот, правда, не знаю где.
- Давай у входа в метро Братиславская – суетливо предложила Катя, которая жила недалеко от этого места.
- Ради Бога – невозмутимо сказал Антон. – Значит договорились?
- Да
- Только постарайся не опаздывать больше, чем на час – последовала просьба, явно пропитанная иронией в голосе.
- Хорошо – пообещала Катя. Они попрощались.
Придя домой, Антон первым делом достал из шкафа свой любимый костюм, который он буквально за день до того забрал из химчистки. Швырнув голубые джинсы от Роберто Ковалли куда то в угол комнаты, уставший молодой человек плюхнулся на диван, и включив DVD плеер, засунул туда диск, с доставшим всех кроме него, сериалом “Бригада”. Он начал планировать завтрашний день. Незаметно наш герой уснул. Так и не поужинав. В 7 вечера.
Проснувшись, Антон обнаружил два интересных факта. Первый – что уже 10 утра и что ему пора собираться и выходить, а второй – что он “вырубился”, не выключив телевизор с плеером. Антон направился в ванную принимать душ, но сделать это ему не дал мобильный. Звонил одногрупник Глеб.
- Тон ты сегодня прейдешь? – спросил он.
- Нет, а что ты хотел?
- Просто я попросить тебя вернуть мне конспект, который я тебе давал ксерокопировать.
- Завтра отдам, ладно?! – в утвердительной форме спросил Антон.
- Хорошо, а что с тобой случилось то? – не унимался Глеб.
- Дела у меня – ответил Антон нехотя. – Ладно, братишка, слушай, я опаздываю. Давай, до завтра – наш герой всем своим голосом показал, что не испытывает удовольствия от беседы с Глебом в данной ситуации.
- Хорошо, покедова – немного обиженно сказал Глебушка и повесил трубку.
Антон ровно в 11:00 поймал машину, практически возле своего дома и в 11:45 был уже на Братиславской.
“Обойдемся без цветов, я предполагаю” – подумал горе-любовник (хотя почему горе?), стоя у входа в метро и глядя на то, как молодой человек с тупой улыбкой на лице выходит с громадным букетом из цветочного ларька, прямо напротив него. Катя не появлялась, и Антон решил скоротать время бутылочкой “Миллера”. Стрелки часов показывали 25 минут первого, в тот момент, как раздался звонок мобильного. Запыхавшийся голос в трубке говорил, нет вернее плел:
- Здорово, Антон, это Диман.
- Я понял, а что ты такой странный?
- Че случилось блин! – еле шевеля языком продолжал говорить Дима.
- Что опять – поинтересовался Антон. Катя не шла и поговорить с кем-нибудь было хорошим способом скоротать время..
- Вовану бошку ночью пробили – выдал Дмитрий.
- Ты что шутишь?
- Я серьезно. Без шуток, я из “Склифа” звоню.
- Кто пробил, как?
- Да отморозки какие-то, дубинкой
- Вот это да – Антон уже чуть ли не стонал.
- Он ночью из магазина с водкой шел, ну и сдачей тряс, вот его и пресонули – рассказал вкратце Дмитрий.
- Ясно. Я вечером к нему приеду.
- Хорошо, тогда попозже мне звякни, я тебе скажу, как его найти можно будет тут – сказал Диман.
- Ну давай счастливо – попрощался Антон.
- И ты не хворай!
“Вот тебе и на” – подумал Антон. “Доходился”...
Тем временем прошло еще двадцать минут, а Кати все не было и не было. Антон решил позвонить ей домой. В трубку он услышал заплаканный голос Катиной бабушки, еле выговоривший слово “Але”.
- Здравствуйте, а Катю можно?
- Ее нет – ответила бабушка.
- А не подскажите она давно вышла? – голос Антона звучал настойчиво. - Это ее знакомый, мы просто почти час назад договорились встретиться. Я ее стою жду.
- Ой голубчик! – всхлипывая начала старушка. – Ее на скорой реанимационной забрали.
- Не понял... – обалделдевшим голосом промямлил Антон.
- На нее у подъезда сосулька упала. Прямо на голову – зарыдав еще больше сказала бабушка Кати. – Врачи сказали, что состояние тяжелейшее.
- А в какой она больнице?
- Ее в склифасовского забрали. К ней мать уже поехала.
- Спасибо, до свидания – сказал Антон и повесил трубку.
Наш герой не долго думая направился в близлежащую палатку , купил бутылку 0,7 “Асти мартини” и выйдя из палатки, прямо напротив нее опустошил шампанское залпом наполовину. Потом он смачно сплюнул и сказал сам себе:
- Что за нафиг! День уже с утра не задался.
После этих слов Антон пошел ловить машину. Почти сразу же красная, замызганная девятка остановилась перед ним. Водитель в такой же, как и машина, грязной (даром, что коричневой) кожаной куртке, голосом А. Ф. Скляра спросил:
- Куда?
- Склифасовского, три сотни.
- Залезай – прорычал водитель.
Девятка скрылась в бесконечном пространстве громадного города, выпуская из-под колес куски талого льда и снега...