Королевство Лис

Юра Оборотень
Глава 1.
Королевство Лис.
Ох, мой глупенький Лисенок, лучше тебе не бежать туда! Прыг-скок, прыг-скок! Ты еще молод, и твоя шубка такая яркая…
Прыг-скок…
Ты еще СЛИШКОМ молод, и не знаешь многого. Лучше не беги туда.
Прыг-скок…
ЩЕЛК!!!
Теперь не плачь, глупый Лисенок. Капкану наплевать на твои слезы…

Майк вскочил с кровати и замер, прислушиваясь к своему исступленно бьющемуся сердцу. По спине скатилась капелька пота, и он вздрогнул.
Кошмары. То, о чем трудно рассказать родителям

(ты уже ВЗРОСЛЫЙ мальчик)

и то, что так трудно держать в себе. Майк потер ногу – место, где почти каждую ночь защелкивается капкан. Пальцы окунулись во что-то влажное. Пот? Майк включил свет, откинул одеяло… и закричал.
Все постельное белье было в крови, а вокруг щиколотки был кровавый венок из рваных ран.
Тут же распахнулась дверь и в комнату к Майку вбежал его отец.
- Что случилось, Майкл?! 
До конца не соображая, где реальность, а где сон, мальчик кивнул на ногу. Джефри Фин, так звали отца Майкла, осторожно присел на кровать и коснулся ран.
- Погоди, я сейчас йод принесу.
Майк опять машинально кивнул.
Через мгновение вернулся Джефри, с ватными тампонами и маленьким пузырьком.
- Будет немного больно, Майк. Потерпи.
Йод действительно жегся, но Майку был отчасти все равно. Он просто не мог сейчас понять, что с ним. Сон… Ведь все было во сне. Но КАК раны на ноге стали реальностью?!
- Майкл, ты в порядке?
- Да. То есть, нет. Не совсем, - Майк помотал головой, стараясь отогнать внезапно нахлынувшее ОСОЗНАНИЕ того, что произошло. 
- Послушай, Майкл..., - Джефри подул на раны, - Это ведь капкан, верно?
- Да. А откуда ты знаешь?!
- Погоди. Давно с тобой такое? Ну, вроде этого?
- Недели две. Это сон, папочка! Сон! Но сегодня… Я не знаю, что случилось и откуда это. Там, во сне, какой-то капкан, а здесь… Этого же не может быть!
Джефри кашлянул в кулак.
- Может.
- Может? – Майкл изумленно посмотрел в глаза отца.
- Послушай, Лисенок…
- Лисенок?! Но тот голос, во сне! Он так же называл меня!
- Да. Я знаю. Точнее – я предполагал, но теперь знаю. Дай мне рассказать кое-что. Это похоже на сказку, но иногда, даже таким большим двенадцатилетним мальчикам, стоит слушать сказки. Итак, в одной стране… Нет - в одном мире, другом, отличном от этого, жили были король и королева. Все было хорошо, пока не случилось несчастье. Пришел Злой Человек. Он был настолько зол, что даже цветы, находящиеся рядом, не выдерживали его злобы и вяли. Он хотел часть королевства, но король не согласился. И началась война. В это время у королевской семьи родился сын. Наследник престола. Принц. Это было бы счастьем, если бы военные дела шли хорошо. Но все было с каждым днем хуже и хуже. И вот, в один прекрасный, а точнее – ужасный день, замок короля был осажден. В последние минуты, когда двери дрожали под натиском воинов Злого Человека, король с королевой были озабочены лишь одним – как спасти своего сына. И они спрятали его. Очень хорошо спрятали. И с тех пор… Что было дальше, я не знаю. Наверное, Королевство Лис было порабощено.
- Королевство Лис… Зачем ты мне это рассказал, па?
- Майкл… Лисенок… Ты и есть тот принц.
- Ну хватит, пап! Я уже не маленький! – от возмущения Майкл даже повысил голос, почти накричал на Джефри. Тот прижал указательный палец к губам:
- Тсс, разбудишь мать. А она не отпустит тебя.
- Куда не отпустит?!
- Посиди тут, - Джефри опять ушел, оставив Майка наедине со своими мыслями. Что за бред?! Если бы не ноющая от боли нога, Майк подумал бы, что над ним издеваются. Но с учетом обстоятельств…
- Смотри, Майкл, - отец вернулся с какой-то лакированной шкатулкой. Ее Майк никогда не видел, хотя и облазил весь дом вдоль и поперек.
- Мы нашли тебя у себя дома, когда вернулись с одной из вечеринок….
- Нашли?!
- Да. Ты не наш сын. Вернее, ты НАШ СЫН, но… А, черт! – Джефри стукнул кулаком по колену. – Мама не рожала тебя, Майкл. Ты так же сын короля и королевы. Вот, гляди. Эта записка лежала на тебе. Тут все написано, похоже на вырванную страницу. Только я такого никогда не видел.
Майкл повертел в руках странный кусок бумаги. Он был какого-то насыщенного синего цвета. На нем, черными чернилами, было написано примерно то же, что и рассказал недавно Джефри о Королевстве Лис. Только в конце стояла приписка:
«Сейчас мы прочитаем последнее заклинание, и наш сынок будет надежно спрятан в Вашем мире. Мы не знаем, кто Вы, мы не знаем, где Вы, но мы надеемся, что в Вас есть хоть капля доброты и сострадания.
До свидания, Лисенок!»
- Да что это такое?
- Погоди. Если мы выключим свет, то… Джефри щелкнул выключателем и Майк разжал руки от испуга. Лист превратился из синего в белый, а буквы заполыхали на нем, как будто написанные огнем. Опять загорелся свет, и все встало на свои места.
- Как тебе, а? Есть еще одно, Майкл, - Джефри протянул ему запечатанный пакет. Пакет был из грубой желтой бумаги. На нем было написано:
«Лично для принца Королевства Лис. В тот день и час, когда ВСЁ перевернется с ног на голову, и возникнет множество вопросов».
- Распечатай его.
Майк аккуратно оторвал полоску бумаги и вытащил наружу лист синей бумаги.
«Привет, Лисенок! Вот и пришел тот день. Надеюсь, что скоро мы встретимся. Мы очень надеемся, что, оказавшись в Королевстве, ты не встретишь Зла. Но… Тем не менее, наш маленький принц, тебе придется отправится в большое путешествие.
Мы оставили твоим новым (вторым?) родителям инструкцию, как отправить тебя к нам. Надеюсь, они добросовестно выполнят ее. Ты нужен нам, Лисенок. Ты очень нам нужен. Приди.»
- Прочитал?
- Да.
- Я даже не буду спрашивать, что там написано. Тебе надо отправляться. Ты готов?
- Я НЕ ВЕРЮ!!!
- Сейчас я тебе все докажу раз и навсегда, - Джефри вытащил из шкатулки несколько склянок, какой-то мешочек и длинный узкий обрывок синей бумаги. – Думаю, ты поверишь, когда окажешься ТАМ.

Глава 2.
Небесный камень.
- И что же это такое? – прошептал Стриум, наморщив лоб. В руках у седовласого старца был странный камень. На первый взгляд он был невыразительным, вы вряд ли заметили бы его у себя под ногами. Но стоило взять его в руки… По ладони разливалось блаженное тепло, а сам камень начинал светиться. Светиться осторожно, робко, но некоторые лучики молниями просачивались сквозь его бугристую поверхность.
Всего лишь полчаса назад Стриум вернулся из лесу, где собирал коренья, а так много необычного свалилось на него. В прямом смысле – свалилось. Посреди крыши зияла рваная дыра. В земляном полу была дымящаяся яма, на дне которой и находился этот камень.
- Небесный камень! Занятно, - Стриум почему-то шептал, сам того не осознавая. – Я много слышал о тебе, но что бы видеть. Говорят, ты обладаешь огромной силой? Ведь правда?
Стриум положил камень на стол и открыл один из шкафов, закрывающих по всему периметру стены дома. Он извлек из его недр книгу, и положил ее рядом с камнем.
- Да, давненько я ей не пользовался, - Стриум провел пальцем по обложке, оставляя след на пыли. – И что тут сказано…
Только лишь старец погрузился во чтение, как камень начал дрожать. Как будто что-то давило на него изнутри. Стриум встревожился.
- Да что с тобой?!
Камень уже подпрыгивал, перенося дрожь на стол и множество стеклянных приборов на нем. Стриум схватил камень, но тут же отбросил его, так как он был слишком горячий.
Камень, вопреки всей логике, не упал, а завис в воздухе. Раздался сухой треск и Стриум потерял сознание.
Обрываю на середине, так сказать…