In God We Trust

Максим Эпликов
       Беснующаяся волна катилась вниз по улице, сметая всё, на своём пути.
       Лишь стены зданий и асфальт, могли противостоять этой грязной силище.
       Вот, у обочины, искорёженной грудой громоздиться нечто, когда-то бывшее автомобилем.
       Чуть дальше, разшметованные на мелки кусочки, валялись манекены, из какой то витрины. Стеклянный глаз, казалось с ужасом и не пониманием, за что, смотрел вслед толпе.
       Даже стальная труба фонарного столба, производила впечатление, изжеванного стебелька.
       Над всем этим "полем боя", ветер, в маленьких смерчах, кружил обрывки полиэтиленовой плёнки, бумажки.
       Более тяжелый мусор, основательно загаживал, некогда чистую, проезжую часть. И не в силах поднять этот мусор, ветер просто переносил его, с места на месть, от одного бордюра до другого, иногда оставляя часть добычи в каких то непонятных, мокрых пятнах на асфальте.
       С очередным порывом, потерял несколько грязных ленточек, почти неопределимых цветов. Ленточки, попав почти в центр лужи, начали быстро пропитываться влагой. Пропитывались, приобретая кроваво-красный цвет. Сверху, к ним, прилипла бумажка, издали, очень похожая, толи на билет в театр, толи на контрамарку.
       "In God We Trust" - тёмно зелёная надпись, на темнеющей от крови бумажке.
       "In God We Trust" - Боги требуют жертв. Кровавых, человеческих, жертв.