Тыква

Юрий Огурцов
Душа моя, лети  далеко-далеко, в далекие дали. Это я тебя отпускаю, ЛЕТИ!!! Нет причин страшиться неизведанного. Мир это сплошной обман, так что не бойся обмануть его, ты обманешь только себя. Нет причин стремиться в высь, это лишь вверх-дно мира, грязное закопченное, пахнущее подгоревшей сельдью. Вот только руки не пачкай. Не приятно будет кушать грязными руками, и помыть их негде. Позови Шамана, откушай с ним, раздели с ним вечернюю трапезу и не забудь про пойло шаманское. Забудешь, не будешь ты счастлив в этом самообманутом мире. Удел твой вечная скорбь и страдания. Избавление твое грядет. Познай, что есть страдание, осознай его и сотри его. Голова есть, а плеча, на которое можно было бы положиться нет. Какая жалость. Зато есть кирзовый сапог, который с большим удовольствием съездит лишний раз по голове которая есть.
Тыква – это тыква. Съешь ее и будешь сыт, вырасти ее и будешь доволен. Посади тыквенное поле и весь мир будет доволен и сыт. Расскажи мне правду про обманутый мир, расскажи про то, как когда-то ты его обманул. Тыквенные семечки тоже очень вкусные и сытные. Ты их можешь пожарить и выбросить. Собака их съест и будет довольна и сыта. Черви самые довольные высшие существа. В их распоряжении весь мир-дерьмо. Благодать.
Шаман дубасит по своим барабанам, а мохнатая кошка разлеглась на капоте машины и греет свое тучное, рыхлое тело. Ей тепло и хорошо, она очень довольна собой и своей хозяйкой, которая живет в доме по улице Смольной, на третьем этаже и которая сейчас стоит на балконе и смотрит куда-то в даль. Очень внимательно вглядывается в самую даль, садиться на скрипучий стул и читает Библию. Потом опять встает, смотрит куда-то, не находит того чего искала. Случайно ее взгляд опускается вниз. Она видит свою любимую кошку, развалившуюся на капоте красной машины. Хозяйки довольна, она сыта и ей очень тепло. Она очень красива и сыта.
Безоблачное небо, синее пронзительно. Все смотрят вверх, воздевают руки к небу и что-то напевают. Пошел дождь, пошел град, пошел снег. С неба сыпется раскаленный песок. Сахара, водопады, соленный океан. Одинокий рыбак тащит пустую сеть. Одинокая рыба наблюдает за печальным стариком и плачет. Старик тоже плачет, третий день его семья ничего не ела. Он аккуратно вытягивает пустую сеть, расстилает ее на горячем, белом песке, сушит ее, нежно и заботливо сворачивает и бредет домой, спотыкаясь и вздыхая. Тыквы растут, разрастаются. Пахнет тыквенной похлебкой, радостная, сытая жена, румяные довольные дети ждут своего отца. Весь мир доволен и сыт. Теперь это Мир-Тыква. Довольный, смеющийся Мир-Тыква. Все живущие здесь довольны и сыты. Посади тыкву.