Письмо первое. О Счастье

Игорь Приклонский
Привет!


Ну вот я и собрался Тебе ответить наконец то! Прости - слишком долго собирался...

Что я хотел Тебе сказать?

Вот Tы говоришь - счастье...

Трудно понять, что такое счастье, если не “привязать” его к определённому пространству - времени.

Счастье и Время...

Я думаю, что счасливым нужно быть сегодня - сейчас и здесь. Пусть это счастье крохотное и наивное, как котёнок - но оно живёт сегодня...

Не вчера и не завтра. “Я был счастлив...” Это - воспоминания. Нельзя жить в прошедшем времени. Это значит - отказаться жить сегодня. Закрыться, уйти в себя...

“Не стучите - мне нет дела до Вас! Вы не дадите мне Счастья, ведь оно уже - было!  И больше не повторится...”
 
ЭТО счастье - не повторится. Но счастье сегодняшнее - разве его нет? А может быть ты просто слеп? А может быть просто ты говоришь себе: “Я не вижу!” 
Да - ты не видишь. И не можешь увидеть, пока не ОТКРОЕШЬ глаза.

Счастье - будет? Не было, не было...и вдруг - ба-бах! Салютом, канонадой, сотнями вспышек в чёрном, расплавленном небе...
Откуда же оно, это - заготовленное зараннее, взращенное как экзотический цветок на подоконнике в глиняном горшке...счастье?

А что - сегодня? Снова - ожидание? “Ещё чуточку, ещё капельку” - и Оно придёт...

Нет. Только сейчас. Сегодня. Прошлого уже нет. Будущего ещё нет. И счастья там - тоже нет…


Счастье и Пространство.


Нет месторождений Счастья. И никогда оно не “польётся полным потоком”, как нас учили. Я говорю “нас”, имея в виду наши поколения, выросшие в “эпоху Расцвета” того социального строя, который теперь разрушен. Да я не об этом сейчас...

Счастье не встречается повсеместно. Оно скорее похоже на маленькие драгоценные камушки, которые нужно видеть и находить. Отличать от красивых стекол и стразов.  Собирать и хранить.
И понимать, чувствовать, осознавать - вот оно, Счастье!

Встречать восход Солнца - Счастье!
Видеть улыбку ребёнка - Счастье!
Слышать Твой голос - Счастье!

Возьми этот камушек, я нашёл его для Тебя! Сожми его в ладошке крепко-крепко! Держи его! И Tы увидишь - да вот же оно, Счастье то!
 
Рядышком! Сегодня!
Здесь и сейчас.

Прости, если я утомил Тебя своими рассуждениями - но Ты сама спросила меня об этом.
Я не пытался изложить Истину. Ибо Истина нам не видна.

Я просто сказал Тебе то, что я чувствую.

Вот так.

До встречи!

Я.

(c: