Кошка

Людмила
Пролог

Она облизнула губы и оскалилась. Охотнички. Изменение уже начиналось, и копчик покалывало — рос хвост. Когда превращаешься с одеждой, то это происходит медленно. Но не тратить же на них еще и одежду, из города выбираясь животным. Она вернула кинжал в ножны и присела, готовясь сделать прыжок. Похотливые твари, в жизни не читавшие книг. Они решили, что легко могут получить ее. Глупцы. У каждой кошки под мягкими лапками спрятаны когти, а кажущийся маленьким рот прячет острые зубы. Длинная грива втянулась в плечи, становясь пятнистой. Но потом быстро потемнела. Леопард — это то, что нужно, но пантеру в тупичке трудней заметить. Она стала лучше видеть и прижалась к земле, чтобы случайный луч не высветил ее глаза. Двое мужчин, отвратительно пахнущих и очень громко двигающихся, вошли в тупик и замерли, соображая, куда делась жертва. А та тем временем молотила хвостом по мусору, не в силах сдерживать возбуждение хищника. Преследователи решились и пошли прямо на нее, до сих пор не замечая.
— Крысы разбежались, — сообщил один другому, думая, что говорит тихо.
— На мясе быстро отъелись, — равнодушно ответил второй.
Она прыгнула. Лишь один нож достиг ее тела, но только поцарапал, другой срезал пару шерстинок и выпал из обессилевшей руки. Пантера быстро рванула клыками горло более умелого воина и переключилась на второго. Тот уже обмочился, она чувствовала запах, и его колотило, словно в припадке лихорадки. Только сильные лапы и вся тяжесть тела хищницы сдерживали его.
— Больше ты не будешь получать наслаждений, — отчетливо прорычала она, хотя человеческая речь трудно давалась звериному горлу.
Наконец, он почувствовал, как холодно стало в тупике. Но больше он уже ничего не мог ощущать.
Она на миг стала обычной маленькой кошечкой, отдавая забранную у воздуха энергию, а потом медленно и осторожно начала становиться человеком. Опершись спиной о грязную стену, она улыбнулась небу. Баланс энергий восстановился, а крысы занялись своей работой, далеко обходя высокую, худую темноволосую девушку с растрепавшимися волосами.