Казалось бы любовь, но вот уже свобода!

Икона Метросексуализма
I’ll never see your pretty face,
I’ll never hear your feet,
While sitting here in disgrace,
On moody named street…


ЧАСТЬ 1

...Лиши человека жизни, и ты -убийца! Убей тысячи и ты уже завоеватель! Уничтожь всех – вот ты и Бог...
“Что за мысли лезут в голову людям”! – подумал Петя, опустив руку в пакет с мармеладом. Захватив пару сладких штучек, он бросил их в рот, и затем осушил стакан с кофе. Напиток, надо отметить был уже холодным и жутко горчил во рту, придавая мармеладу особую пикантность...
“Да...Вот бред, то”! – вновь задумался Петя. И что это Грэйс прошибло на такую фразу?! Реально, все правильно! Мы люди любим сами себя грузить. Мы любим казаться умнее самих себя перед самими же собой!
Петя соскочил со стула, расположенного напротив монитора и, схватив пакет с мармеладом, направился на кухню. Оказавшись там, он поспешно швырнул свое ночное лакомство куда-то далеко в угол и, нахмурившись, произнес полушепотом:
- Блин, опять на ночь ем! Снова принялся за сладкое! УЖАС!
“А из-за чего”? – эта мысль ударила Петру в голову, отбойным молотком, кромсающим старый асфальт на кусочки.  Да ясно из-за чего! Мысли путались, и Петя направился снова к компьютеру.
Он подошел к монитору, чей яркий свет озарял темную комнату, всю насквозь пропитанную депрессией и состоянием апатии, но в тоже время и с присутствием ощущения постоянного процесса созидания. На экране все еще продолжала гореть фраза:
“Лиши человека жизни, и ты - убийца! Убей тысячи и ты уже завоеватель! Уничтожь всех – вот ты и Бог...” и три смайла после нее... Петя опрокинулся на спинку стула, и, уткнувшись взглядом в луну, погрузился в мысли. Около часа назад, когда он ехал домой от НЕЕ, много думал. Пришло время продолжить...
Мысли о ней меня гложут постоянно! Я думаю об этом ангеле везде и всегда! В транспорте, на практике, в больнице, в которую я, кстати, так и не перестал пока еще ездить. Да... Никогда не мог  представить, что у меня проблемы с сердцем... Дожили! Ну и к лучшему! Быстрее покину этот неблагодарный мир. Эту бесполезную планету, которая приносит нам лишь  БЕДЫ, и есть только одно прекрасное, ради чего стоит оставаться на ней! Возможность чувствовать!
Так вот, я думаю о ней всегда... В транспорте, на практике, в больнице, когда захожу в свою редакцию, чтобы получить очередное задание, в лифте, каждый вечер, когда ложусь спать...
Подушка заменяет мне ее... Хех! Нет, не в том смысле как можно подумать, конечно! Если бы я кому-нибудь сказал эту фразу, меня, пожалуй, начали бы подтрунивать. Каждый вечер засыпаю с четырьмя буквами на губах. Каждую ночь, когда проснусь, то смотрю на луну, любуясь всем великолепием полнолуния, и с моих губ срываются эти четыре буквы. Каждое утро я просыпаюсь и в моей голове снова они! А, два раза Л и снова А! Послушайте, как звучит: “АЛЛА”! Ничего особенного?  Но как же сладко... Да, пожалуй, имя некрасивое... Если еще учитывать, что это не ее полное имя. Целиком  мне лично его не выговорить, скорее всего. НО как же мне становиться хорошо, когда я произношу его...
- Альфия! – сказал вдруг Петя.
Вот! Выговорил! Надо же. ДА!!!! Сегодня был очень полезный день... Сегодня случилось то, о чем стоило подумать на протяжении всего этого времени...
Черт! У меня голова идет кругом уже четыре дня. А я видел ее всего два раза! С первой секунды, с ее первого вздоха, с первого ее шага, который я увидел и сразу же влюбился в нее. С того момента, как она первый раз моргнула своими нежными зеленоватыми глазками, непорочной девочки 12 лет, я уже любил ее! В них можно было бы смотреть бесконечно, утопая в их бездне! Если бы я не был такой стеснительный! С чего я стал таким? Нет, я и раньше был не развязный, но сейчас... вообще превратился в забитого парня с комплексом неполноценности...
... Сегодня я пришел к выводу, что у меня с НЕЙ ничего не получиться... Грэйс успокаивает меня, говорит, что я слишком мнительный, что поначалу я думал что она меня отшивает, отказавшись пойти погулять, а в итоге все было хорошо. Вот и теперь не стоит так все близко воспринимать. Она советует мне не думать вообще об Аличке. Это я так ласково для себя называю АЛЛУ! Но как я могу о ней не думать... Мамочки!!! Какая она обалденная! Нет, стоп! Это слово не подходит для нее! Она хорошая. НЕТ! Отличная. Нет! Замечательная. НЕТ! И это не то. Вот! Я знаю! ОНА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ! Она самая лучшая! У меня нет слов! Одни эмоции! Эх...
Петя тяжело вздохнул и закрыл глаза. На его лице проскользнула легкая улыбка, и с губ сорвалось самое дорогое на свете слово: “АЛИЧКА”... Мысли вновь холодной струей горной реки ударили в голову...
СВОБОДА! Ни один человек на Земле никогда не будет свободен, так же как и я не буду счастлив ни разу в жизни. Мы все зависимы. Мы все носим оковы. Свобода – это, пожалуй, самое пьянящее слово в жизни для нас. К сожалению, многие люди не придают этому должного значения. А ведь это так важно. Когда мы умрем мы все станем СВОБОДНЫ! И чем ближе к нам смерть, тем мы должны меньше ее бояться. Ведь рука об руку со смертью шагает и наша ОСВОБОЖДЕНИЕ! А мы наивно боимся умереть! Глупцы!
Разумеется, жить – это дар Господний. На примере той же Алички можно проанализировать мою судьбу...
С самого моего рождения я был проклят Богом! Не знаю почему, не знаю за что, но тем не менее проклятие имеет место! У меня никогда не было полноценного счастья. Мне всегда  не везло в личной жизни. Но не смотря на этот рок я всегда знал, что Господь направил мою проклятую обреченную душу на землю для того чтобы я мог вкусить всю прелесть чувств. Что бы мог видеть восход и закат, слышать пение птиц, ощущать свежесть травы по утрам, валяясь в ней, чувствуя всю прелесть каждой росинки, в которую окунуться мои волосы. Бог дал мне возможность чувствовать, чтобы я любил и постоянно страдал. Ведь закон равновесия в мире действует всегда! Все на нашей планете уравновешено: больные и здоровые, красивые и ужасные, талантливые и бездарные, добрые и злые. Существуют и те и другие. Так будет всегда. Но есть одно большое НО. В разное время все антиподы присутствуют в разных пропорциях. Редко в равных! Почти всегда кого-то больше, а кого-то меньше. А таких, как я, очень мало. НО как раз их мало потому, что они своими страданиями, подобно Иисусу должны вымаливать блага для большинства. Счастливые люди никогда не замечают своего счастья. Почти никто из них не ценит и секунды проведенной с любимым человеком. А те, кто оказавшись на их месте, вел бы себя абсолютно иначе никогда не займут их место. Вот это и есть главный парадокс нашей жизни. Бог дает только тем, кого он выбирает по непонятному критерию. По характеристикам и заслугам, известным одному только ему. Тем, кому и не нужно вовсе быть счастливыми. Тем, кто не понимает что ему даровано...
Хотя возможно нам, страдальцам уготовлен рай, где мы и обретем покой и свободу. А может, на самом деле нас ждет петля, лезвие, вскрытые вены и вечные муки в серых землях, что между раем и адом! Это вечный вопрос, который беспокоит мой больной рассудок. И так будет всегда. До моего последнего вздоха...
Но вернемся к Аличке! Господь послал мне ее явно на испытание. Не знаю пройду ли я его или нет, но точно уверен, что оно не последнее! Хотя пройти то я его пройду. Вопрос в другом... как я сделаю это и каковы будут последствия...
Петю вывел из состояния транса сотовый телефон, запипикавший и завибрировавший на кухне. Это пришло СМС. Петя нехотя встал со стула и отправился к трубке. На дисплее горели самые драгоценные пять букв в его жизни: “АЛКАН”. Это так называли Аллу друзья. Но вернемся к содержанию СМС. “И не говори” – прочитал Петя и с досадой бросил телефон на стол.
Блин, я ей давай погуляем завтра, а она мне про то, что я писал ей полчаса назад!
Петя явно пребывал в расстроенных чувствах. Осушив залпом стакан ананасового сока, он забрался в тапочки и побрел в свою комнату. Там его уже ждал верный стул и снова мысли, направленные то ли к Богу, то ли к Дьяволу, а то ли просто к самому себе...
Господь сделал меня очень робким и стеснительным! Зачем? Что это мне дает кроме неудобств в жизни? НИЧЕГО! Как это мешает мне! Вот  и сейчас! Не будь я таким скромным я бы давно уже предпринял что-нибудь с Аличкой. Да она и сама какая-то странная! То ли гнет из себя супер-девочку, то ли просто пытается сделать все, чтобы я ее не узнал. Вот! Вот оно. Люди не хотят быть прочитанной книгой. Ни для кого. Почему? Возможно из-за того, что обжигались не раз. А может просто бояться кому-то доверять свои мысли, секреты, чувства, страхи. Люди всегда чего-то опасаются. И в этом они становятся рабами. Чем больше человек боится, тем он больше отдаляется от свободы. Страх порождает агрессию. А из агрессии вытекает насилие...
Так все-таки, зачем Господь сделал меня таким забитым, если мне так нужна ОНА! Но как она станет моей, если я ничего не могу сделать. Да и она  тормозит. Ни знака не подаст, не подмигнет, не улыбнется лишний раз. НИЧЕГО! ДА! Я ей не нравлюсь это точно! Хотя нет! С чего я взял! Может просто она такая же скромная как я. Да! Она же говорила что скромная, что часто молчит. Хотя тут неукладочка появляется. Если она молчит, то почему когда мне нечего сказать она начинает разговор. Опять рисуется? Да нет же, что я несу какой-то бред! Она прекрасно видит, что я испытываю к ней нежные чувства и просто спасает ситуацию, когда я не знаю о чем говорить. В конце концов, ОНА же девушка! Ей проще!
Но она то ли не замечает ничего, то ли я ей не нравлюсь, то ли... Блин, она вообще понимает, что я от нее без ума? Это же видно! Что мне делать?
Так плавно Петя сместился в сторону кровати и неторопливо перебрался от компьютера под одеяло. Уткнувшись в подушку, он надел улыбку и вспомнил, как она сегодня поцеловала его... в щечку, когда он принес ей розу. Розовую, как символ любви. Так нежно и ласково. А он ведь такой ласковый мальчик.
Обняв по привычке одеяло, Петя начал мечтать. Такие невинные, непорочные мечты могли прийти в голову, пожалуй, только такому идиоту, как он. Петя заснул... Стоило видеть его в момент сна... Его было просто не узнать. Такое счастливое лицо! Он никогда в жизни не был таким. Ему снилась ОНА! Как они первый раз поцелуются, как обнимутся, как он прижмет ее к своей груди и никуда никогда уже не отпустит. Как они займутся любовью. Не сексом, а именно любовью. ХМ... Он всегда различал эти понятия. Как они будут стоять перед алтарем. Он – в голубом костюме, она – в белоснежном платье. Церковь, в которой они будут венчаться, забита до отказа друзьями, родственниками, сослуживцами и просто статистами. Они стоят друг напротив друга и смотрят друг другу в глаза, священник объявляет, что их брак на земле и на небесах считается действительным. Петя и Алла продолжают не отрывать друг от друга взгляды. Их уста сливаются в нежном поцелуи. Самом нежном за всю историю мировоздания. Так нежно могут в нашей Вселенной целовать друг друга только они! И больше никто. И детскую фантазию Петечки не волнует тот факт, что Алла мусульманка и не будет венчаться с ним в церкви... Ему на это плевать! Во сне он счастлив! Это его сон! Это его мир! Мир грез! И несбывшегося...
А вот они уже гуляют с их детьми. У них сын и дочка! Мальчика зовут Коля, потому что Алла так захотела, а девочку Лиля. Петя всегда хотел назвать дочь как-нибудь экзотически. Он всегда хотел двух детей. Ведь полноценная семья должна быть с двумя детьми! Они так любят друг друга. Они так счастливы. И так будет всю жизнь!
Они умрут в один день! Петя вечером, а Алла утром. Он будет оплакивать ее десять часов, а потом сам оставит этот мир. Их похоронят рядышком и по обоюдной просьбе внуки повесят надгробие: “Здесь похоронены люди, больше всего на свете любивший друг друга”...
...Стрелки часов показывали 04:30, когда Петя перевернулся с левого бока на правый и, продолжая спать, произнес вслух:
- Алла.
Окно в его комнате было открыто. Шторы колыхнулись, как будто что-то вылетело из помещения. Что-то невидимое и живое...


ЧАСТЬ 2


...Архангел Михаил вошел в приемную.
- Я от 4.345.546.789-го – сказал он уставшим голосом, обращаясь к миловидной девушки-ангелу с пушистенькими крыльями.
- Он свободен, проходите – ответила блондинка.
- Недавно тут? – спросил Михаил, шагнув в сторону громадной белой двери, оббитой четырехлистным клевером по краям.
- С чего вы взяли, вернее нет, как вы догадались? – удивилась ангел-секретарша, помигивая глазками и опустив крылышки от смущения.
- Ну, тут три факта говорят об этом – начал Михаил улыбаясь. – Нет, то есть даже четыре!
- Какие же? – вновь поинтересовалась блондинка, прищурив глазки.
- Во-первых - у вас пушок на крыльях свежий, во-вторых – вы мне глазки строите, а у нас это не совсем принято! – Михаил попытался сделать строгий тон голоса, но у него ничего не получилось. Он раздосадовался по этому поводу. Нахмурившись, он продолжил:
- В-третьих вы назвали ЕГО ОН! А его обычно называют, как положено – Создатель.
- А в четвертых? – окончательно смутившись и, поджав крылышки совсем низко, спросила секретарша.
- Я вас тут впервые вижу! – улыбнувшись, произнес Михаил. – А учитывая мой опыт работы...
- Да, я действительно новенькая – перебила девушка.
- Не смущайтесь меня, я положительно настроен по отношению ко всем – Михаил еще шире улыбнулся.
- Простите, если что не так! – секретарша распрямила крылья и, выгнув свое стройное тело, надела милую мину сожаления.
- Да ничего страшного! – хотя я сейчас и от тяжелого смертного, но все равно могу себя контролировать – Михаил произнес эти слова с особым прискорбием.
- А что за случай?
- Ууууууу, милочка!!! Случай уникальный – Михаил, похоже, окончательно вошел в транс после этой фразы. – Расскажу в следующий раз, или при встрече как-нибудь.
- МДА? При встрече? – секретарша улыбнулась.
-  Милочка, не забывайтесь! – одернул ее архангел Михаил. – У нас не положено! Просто при встрече!
- Ой, простите! – девушка вновь засмущалась. – Я не могу отделаться от Земных привычек. В жизни я была такая влюбчивая...
- Заметно! – сказал Михаил и шагнул за порог огромной белой двери, с клевером по краям...
- Да, Михаил, какие новости от раба Божьего Петра? – раздалось от человека в белой мантии, сидящего за белым столом на золотом троне.
- Вы знаете, дела не очень – Михаил выглядел расстроенным.
- А что такое? – поинтересовался человек в белом.
- Ну... надо бы помягче с ним – осторожно произнес Архангел.
- В каком плане? – человек на троне сделал вид, что не понимает. Он копался в каких-то бумагах, или скорее в рукописях, и не поднимал глаз в сторону Михаила.
- Ну я долго с ним работаю и подумал... – Михаил не успел договорить фразу.
- ...Не пора ли????!!!!!!! – перебил человек в белом, подняв, наконец, глаза на подчиненного и отодвинув бумаги в сторону.
- Да! – робко произнес Михаил, понимая, что ответ будет “НЕТ”!
- Михаил! Я поражаюсь тебе! – озабоченно произнес человек на троне. – Ты работаешь со мной с самого зарождения этой цивилизации и говоришь мне такие вещи! Ты что не хочешь, чтобы он попал в рай? Ты не хочешь спасти душу своего подопечного?
- Хочу, разумеется – Михаил растерялся.
- А ты не помнишь, скольких людей мы сделали счастливыми благодаря его страданиям? – человек на троне говорил упрекающим голосом. – И сколько еще можем сделать.
- Но вы ведь сами говорили, что это последнее испытание любовью! – укоряющим тоном голоса произнес Михаил.
- Любовь – да! – человек на троне немного завелся.
- Она будет с ним?
Человек на троне утвердительно покачал головой и начертил в воздухе указательным пальцем знак бесконечность. Затем он почесал затылок и произнес оживленно, продолжая двигать рукой по воздуху:
- Хотя знаешь, Михаил, я еще не решил! Сколько людей я смогу сделать счастливыми за счет него! А если мы его оставим, то придется искать нового. А такого кретина найти будет ой как сложно!
- Но это же мы создали его!
- МЫ? – человек на троне улыбнулся. – Мы его не создавали! Это он думает, что я во всем виноват! А на самом деле я просто позволил ему родиться вот и все.
- То есть как же тогда? – Михаил удивился сильнее прежнего.
-  Да вот так! Он себе создал образ, в котором ему наиболее комфортно, а я просто позволяю ему это делать. Из личных корыстных целей!
- Мне его жалко! Он страдает! – Михаил уже чуть ли не плакал, его глаза покраснели.
- А ты думаешь ему не нравиться это? – человек на троне очень удивленным голосом произнес эту фразу.
- Ему нужна любовь, а вы ему не даете ее – Михаил развел руками.
- Любовь! – по слогам произнес человек в белом, прекратив чертить бесконечность. – Зато я дал ему другое. Я дал ему талант, которым он уже начал умело пользоваться.
- Да, но я прошу вас пожалеть его! – Михаил уже умолял. В его голосе пролетали нотки утопии, которые отражали всю боль его Пети.
- Довольно! – сказал человек на троне и пододвинул к себе рукописи. – Я подумаю за ночь и решу будет он счастлив или нет. А пока пусть он спит. Что у него сегодня во сне?
- Сегодня полностью она, как вы и просили.
- Замечательно! Они женятся, дети, смерть, да? – спросил человек в белом в утвердительной форме.
- Да – сквозь зубы произнес Михаил. – Как вы можете это все делать? Он же правда страдает.
Человек на троне залился хохотом.
- Делать? Я всего лишь отдыхаю! Я выбрал человека послабее, и пусть он платит за все грехи людей! Вот и все. А теперь оставь меня Михаил! Завтра он проснется со слезами на глазах, потому что поймет, что его сон был всего лишь сном. Он напишет философскую поэму про смысл жизни, в которой сам того не подозревая ответит на все свои вопросы. Через несколько лет эта поэма прославит его. Вот тебе конфетка, в виде моей поблажки и смирения. Забирай ее Михаил и не проси больше ничего. Пока не проси. Все, ступай.
Михаил расстроено поплелся к двери, его крылья не были широко расправлены, как обычно, они понуро болтались, стелясь по полу. Но он вдруг резко остановился в проеме и спросил:
- Как она будет называться?
- Поэма? – спросил человек на троне.
- Да.
- А как ты хочешь? – последовал вопрос.
- У него сегодня были глубокие мысли... – начал Михаил. – Казалось бы любовь, но вот уже свобода! Он думал об этом сегодня перед сном.
- Да будет так!
Как только эти слова слетели с губ человека на троне, Михаил покинул комнату с дверью обитой клевером, оторвав один лепесточек и проглотив его...