Как богатырики живую мёртвую воду искали

Серж Дорецкий
Прослышали богатырики, что живую мёртвую воду можно найти в Египте-городе. И им не оставалось ничего как отправиться на поиски этого города. Многие доблестные воины и простые разбойники попадались им на пути. С коими они дрались не на жизнь, а на жизнь, а некоторых просто запинывали ногами, благо богатыриков было больше числом количеств.
Наконец, через несколько месяцев долгого пути, нашли они Египет-город. Огромен был город. На тысячи километров раскинулась его территория. И лишь изредкие строения, находящиеся друг от друга на километры, напоминали о том, что это всё же город, а не безлюдная пустыня. Подошли богатырики к какой-то одинокой до самого горизонта хижине, без окон, без дверей. На встречу вышел им фараон, на голове его сидел сокол, на плече - лисица.
- Кто вы, пришельцы из-за океана и трёх рядов гор?
- Мы - богатырики северных земель. Мы ищем живую мёртвую воду.
- Да нахрена вам эта вода?
- Надо, дядя, надо.
- Значит так ... пойдёте по улице Монту.
И фараон показал в сторону солнца на голую пустыню.
- Пойдёте до следующего квартала, там, у МакДональдса, повернёте на улицу Мут, и пойдёте до Нильской набережной, перейдёте мост. За мостом будет площадь с тремя исходящими лучами: проспект Ра, бульвар Ра и Ра авеню. Пойдёте по проспекту до самых пирамид. Там вы и найдёте живую мёртвую воду.
- Спасибо тебе, старик. А как тебя зовут?
- Ленин! - кепку приподнявши, отвечал старик.
- Ну, бля!
- О-о-о-о!
- Это ж Ленин!
- Владимир наш Ильич!
- Любимый вождь.
- Ёптить!
- А вы думали в сказку попали? - Ленин говорил.
- Ну, дед, ты дал нам жару.
- Да пошли вы уже. Задолбали. Ко мне может сейчас гости прийдут.
- Поняли. Не дураки. Надежда Константиновна?
- Ребята. Не смешно. Какая Надежда? Какая Константиновна? Я похож на дауна?
Но богатырки уже всё поняли и слиняли.
Через два дня пути богатырики вышли на пересечение улиц Монту и Мут. С одной стороны улицы стоял МакДональдс и светофор, с других сторон не было ничего. Богатырики посмотрели вправо, влево.
- Ну и в какую нам сторону идти по улице Мут?
Вдруг из МакДональдса вывалила толпа народу.
- Стоп! - остановили их богатырики.
- Не стоп! - скомандовал толпе один из толпы.
- Ты кто? - спросили его богатырики.
- Моисеев. - ответил он.
- Борис, ты не прав!
- Сами вы все Борисы, судя по тому, что среди вас нет девушек. Я  - Моисеев потомок. Сам-то Моисей в своё время поводил народ, поводил, надоело ему, да и бросил, а журналистам сказал, типа пристроил их неплохо. А мы, его потомки, за него теперь отдуваемся, ищем им пристанище, а уже всё занято.
- А куда ты идёшь со своим народом?
- А нам пока дали временную регистрацию в Египет-городе. Мы вон там, на Пи-пи-стрит живём.
- Какой стрит?
- Пи-пи. Вы чё не знаете чё такое пи-пи?
Моисеев снял штаны и показал пипи, а потом показал пи-пи.
- Это у тебя случайно не живая мёртвая вода?
- А-а-а-а! Так вы ищете живую мёртвую воду. Я вам помогу. Есть у меня один транспорт ...
- Какой?
- Ка-а-акой, Моисеев?
Но Моисеев уже захрипел и упал на песок. В спине торчала стрела. Богатырики заняли круговую оборону.
- Эй! Где ты? Кто убил Моисеева?
- Я! - донеслось из центра круга.
Богатырики повернулись. В центре стоял индеец с луком.
- Я убил его потому что ...
Голова индейца слетела с плеч от удара богатырицкого меча.
- Вот так, предурку.
Ещё через два дня на горизонте показались пирамиды. К вечеру оказалось, что они не показались, это действительно были пирамиды. Около них стоял фараон, на одном его плече сидел шакал, на другом - кошка.
- Куда путь держите, воины зла?
- Мы не воины зла, мы - воины добра.
- Без разницы. Чё нада?
- Мы ищем живую мёртвую воду.
- Чтобы приготовить живую мёртвую воду вам надо оживить живой водой мёртвую воду и тогда у вас получится удивительная смесь, которая и называется живая мёртвая вода.
- А где же нам достать живую воду и мёртвую воду?
- Здесь вы её найдёте. Пирамида своим основанием заряжает подземную реку положительной энергией, поэтому под пирамидами течёт река с живой водой. Своей вершиной же она заряжает небесную реку отрицательной энергией, поэтому она высохла.
- И что же нам делать? Где же нам достать мёртвую воду?
- Достали вы уже. Вон, идите в киоске купите.
В киоске и правда продавалась живая вода и мёртвая вода. Богатырики купили по ящику и билеты на первый же рейс из Египта-города.
На обеих плечах и на голове у стюардессы сидели белочки.