Начала жизни это изумительно просто! Женщина она тоже человек!

Александр Скороходов
   Жизнь – это активность, взаимодействие. А взаимодействие, очевидно, возможно только при наличии ДВУХ взаимодействующих сторон, точнее двух ПРОТИВО-действующих сторон. Причём действие там (по Ньютону) РАВНО противодействию…..

    Такие взаимодействуюшие пары, лежащие в основе нашей жизни, на практике, в зависимости от области применения,  называют по-разному: противоположности (самое общее), Мужское и Женское начала (в Аюрведе), противоречия (в сфере отношений), плюс и минус (например,в электричестве), полюсами (северный и южный, например в магнетизме), единство и разнообразие, созидание и разрушение, Инь и Янь, душа и тело, духовное и материальное и т.д., и самое неудачное и авантюрное, из придуманных людьми, – это добро и зло.

    Это вроде понятно. Понятно и то, что уничтожение любой одной из противоположностей ведёт, в конечном итоге, к прекращению взаимодействия т.е. – к смерти.  Но почему-то, при всём понимании смысла противоположностей и особенностей их взаимодействия,  постоянно возникают странные споры (не на жизнь, а на смерть) по поводу вопросов типа:
- что первично сознание или материя?
- кто произошёл раньше мужчина или женщина?
- кем был Бог мужчиной или женщиной?
- что из чего (из кого) рождается?
- что является главным, а что второстепенным?
- И т.д.


Странно, очень странно! Ведь с незапамятных времён великие Учителя
Аюрведы уже обьяснли, что Единый Бог (единое начало) РАЗДЕЛИЛСЯ на два начала – Мужское и Женское. Произошло обычное разделение! Сепарация на два начала. При чём тут, кто от кого произошёл и кто кого родил? Что тут сложного?

     Каждому, из школьного курса, известно, если в ванночке с электролитом, с помощью двух электродов,  создать электрическое поле, то вокруг одного из электродов соберутся положительно заряженные частицы «плюсы», а вокруг другого – «минусы». И при этом «плюсы» не рожали «минусов», и «минусы» не рожали «плюсов»! И те и другие существовали в растворе уже ДО разделения, но в рассеянном, перемешанном состоянии в виде микрочастиц. Разделение же – это всего лишь ПЕРЕРАСПРАДЕЛЕНИЕ микрочастиц в пространстве, образование (рождение) МАКРО-образования, путём концентрации или переконцентрации микрообразований.
   И всё!
   Никто ни от кого не произошёл! Никто никого не родил, никто не главный, никто не второстепенный!

    Другой  принцип «деления», известный в природе,  хорошо понятен на примере магнита. Его магнитное макро-поле с образованием двух полюсов-противоположностей (северный и южный (плюс и минус)) тоже образуются за счёт, уже существовавших ранее, внутренних  магнитных микрополей-спинов. Только не путём переконцентрации их в пространстве, как в случае с электролитом, а за счёт переориентации их. 
      В обычном состоянии, а обычном куске эелеза, направления магнитных микрополей направлены хаотично,  что в сумме даёт нулевое магнитное поле, с нулевой активностью. В  намагниченном  же состоянии – все векторы направлены в одну сторону,  образуя единое магнитное МАКРОполе с полюсами, которое уже и опилки притягивает-упорядочивае-ориентирует  и рамку с током поворачивает… вобщем железо  «оживает».

     Подобным же образом осуществилось  и разделение  Человека  на  Мужчину и Женщину. В Человеке Мужское и Женское начала были в наличии изначально и всегда!  Но только были они там в виде хаотично перемешанных и хаотично ориентированных микрочастиц типов «м» и «ж»! А разделение на Мужчину и Женнщину произошло методами переконцентрации «м» и «ж» и УПОРЯДОЧИНИЕМ их ориентации! Так что женщина не произошла от мужчины!

                ЖЕНЩИНА  –  ОНА  ТОЖЕ   ЧЕЛОВЕК!