Посвящение

Юрий Огурцов
Темный плащ, изорванный капюшон и коса с зазубринами. И шло это по улицам ночного города и сшибало головы прохожих, все вокруг удивлялись и весело кричали, когда очередной алый фонтан теплых брызг, бил из чьей-то шеи. А я шел, я шел рядом с тобой по пустой серой улице, нам на встречу светил одноглазый фонарь и ты о чем-то мечтала. Я мечтал тоже. Я много мечтал, особенно когда был рядом с тобой. Я скромно улыбался, ты что-то рассказывала мне, наверное что-то жутко интересное, но я почему-то не слушал тебя, мне нравилось наблюдать за твоими губами, за длинными предлинными ресницами и мечтать. Мы шли по вонючему подземному переходу и в темно-желтых лужицах  отражались  твои ноги. Я остановился и стал глядеть в свое мутно-желтое отражение. Ты подошла ко мне и вместе мы стали искать в этих маленьких невинных лужицах незнакомые созвездия, планеты, галактики. Мне удалось разглядеть тусклую зеленую звездочку и я дал ей свое имя, так будет лучше, подумал я и взяв тебя за руку пошагал дальше. Мы поднялись по выщербленным ступенькам, ты держалась за оплеванные перила, но я тебя не останавливал, мне было хорошо. Маленькая желтая луна подмигнула тебе одним из тысячи своих беззубых кратеров и ты улыбнулась в ответ. Наверное все так и должно быть, а как иначе, удивился я сам себе. Темный ствол облетевшего каштана отвернулся от нас. Ему не понравился мой взгляд наверное, он высокомерно тряхнул своей гривой и последний красный листок сорвался с черной веточки. Он долго кружился в воздухе, подхватываемый твоим теплым дыханием, но наконец упал. Аккуратно я поднял его с земли и протянул тебе. Ты была счастлива. Ты долго крутила его в своих тонких пальцах, любуясь желтыми прожилками, расползшимися по всему листку. Ты что-то читала, по-моему это были стихи, я не стал прислушиваться, я посмотрел на маленькую желтую луну и подмигнул ей. Она только фыркнула и повернулась ко мне своим целлюлитным задом. Так и должно быть, утешился и опять стал смотреть на тебя. Мимо проехал пустой троллейбус с желтыми уютными окнами. Толстая грустная кондукторша стояла на задней площадке и смотрела на две удаляющиеся фигурки. Скупая слеза скатилась по бородатой щеке, ее тут же подхватил черный замасленный платок и отправил в карман бардовой жилетки. Ты ушла, а я еще долго смотрел на маленький лунный зад и мечтал.