Мысли из форточки

Абра Кадабровна
«В Новогоднюю Ночь сбываются все мечты» - старая, избитая саркастическими смешками всем известная мантра, которую неустанно продолжают повторять старые девы, сидя на кухне в огуречной маске на бледном лице и «контрацептивной» байковой пижаме. Сидят, чаек попивают, нервно курят и хотят секса. Так было всегда и так будет, пока женщины не начнут появлятся на свет в паре с мужчинами, как например, шампунь и кондиционер в одной упаковке. И даже если бы Дед Мороз сжалился над одинокими перечницами и положил бы каждой под ёлку по одному завидному жениху, не факт, что сокровенное желание считалась бы исполненным. Барышням не так уж легко угодить, но об этом как нибудь в следующий раз.
Я сидела на кухне и смотрела на кусочек фиолетового неба сквозь форточку. Ну почему, когда ты одна, тебе непременно хочется стирать чьи-то носки и жарить котлеты, вместо того, чтобы трепаться по телефону до хрипоты, выщипывать брови и читать женские журналы? А вот когда рядом похрапывает физиономия укрощенного представителя мужского рода - наоборот, появляется ощущение обреченности на вечные уборки, глажки и истерзанные  ревностью бессонные ночи. В «конфетно-цветочном» периоде, когда два человека, загнанные холостяцким бытом в глухой угол одиночества, наконец-то находят друг друга – не так уж всё и плохо. Они изливают друг другу свои самые сокровенные желания, мысли и мечты,  внимательно выслушивают, учтиво кивая головой, предлагают помощь и заваливают друг друга разными приятностями, при этом (что немаловажно) жалея друг друга. Искренность переполняет чашу отношений, орущие кошки поют ангельскими голосами, а вечно скандалящие соседи становятся милейшими людьми. Организм поглощает еду после секса с неистовством Бухенвальдского заточенного, небо всегда голубое и слегка лысеющая макушка рядом дороже всех вместе взятых красавцев с пышными шевелюрами. А может, просто надо научиться слушать? По-настоящему, не перебивая и проникаясь каждой, даже самой глупой фразой, произнесенной не вовремя, например, в последнем тайме супер-пупер важного футбольного матча…
Дым моей сигареты выписывал вопросительные знаки под потолком, тихо мурлыкал телевизор, и я знала наперед, что Новый Год у меня наступит быстрее, чем секс.
Телефонный звонок застал меня врасплох, когда я только собиралась прикончить «нарядный» бутерброд с любимым чесночным соусом. «Ты дома? Я сейчас заеду…» И понеслась душа в рай! Бутерброд летит в мусорную корзину, новые колготки, лёгкий макияж и обаятельная улыбка на губах. «Нет, до Нового Года еще целых три недели….и необязательно иметь в доме ёлку, чтоб мечты сбывались… и совсем необязательно загадывать их в Новогоднюю ночь!» - думала я, смотрясь в зеркало. Всё начинается опять!