Некого больше винить

Машенька Ромашкина
Наконец-то наступили долгожданные выходные и можно расслабиться.
 Вечерний город. Заснеженные улицы. Блеклый свет фонарей… Где-то вдали гремит музыка, слышен смех, чей-то веселый разговор.
По пустынному тротуару идет девушка. Медленно и очень тихо, так что слышен скрип снега под ногами. А на глазах у нее слезы…
«Что же получается? Неужели людям так нравится причинять боль? Вначале они становятся самыми близкими, родными, и  ты думаешь, что вот оно – СЧАСТЬЕ. Привязываешься к ним, даришь свою заботу, тепло, ласку, нежность… А потом они испаряются, как капельки воды со стекла в жаркую погоду. И как бы ты не хотела, ты их уже не найдешь… пока они сами не захотят увидеть тебя. А захотят ли они этого?.. Чувствуешь себе клочком бумаги, который исписали, не оставив ни капли свободного места, и выкинутым за ненадобностью. Лишь иногда, кто-то подбирает тебя, но сочтя тебя бесполезным вновь бросает под ноги. И так повторяется день за днем. Это становится невыносимо. Ты кидаешься к каждому, проходящему мимо в поисках тепла и заботы, ищешь в толпе лица тех, с кем тебе было хорошо. Пускай лишь мгновение, но тебе БЫЛО ХОРОШО… Ты ищешь, ждешь, надеешься, но все напрасно. Ты никогда их больше не найдешь, если они этого не захотят…а зачем им исписанный клочок бумаги, истертый до дыр?… зачем им твоя нежность и любовь?.. ты сама поддалась этому. Сама кинулась в омут с головой. Отдала всю себя, до последней капли, не получив ничего взамен. Ты сама во всем виновата, и некого в этом больше винить…»
Слезы медленно стекали по щекам. От мороза больно покалывало щеки. Пальцы онемели от холода. Она молча шла вперед. Редкие прохожие проходили мимо, похихикивая и перешептываясь. А она шла вперед, никого не замечая. Ее уносили ее куда-то далеко, ведь здесь она больше никому ненужна…