Is dead

Пятница
Уже подходя к ее дому, я поняла, что что-то не так. Машина скорой помощи. Столпотворение.
Я была готова к этому, но к горлу подкатил комок.
Растолкав шумящих старух и домохозяек в застиранных халатах, я подобралась к центру события.
Я была готова, но почувствовала резкую тошноту. Из глаз хлынули слезы, я только пискнула и осела.
Золотые волосы, рассыпанные по серому асфальту. В волосах мелкие блестки, интересно, откуда? Пронзительные голубые глаза, пустые, ледяные... Губы синеватые. На бледной коже полосы крови.
Белое платье так любимое ею тоже в крови.
"Безнадежно испорчено" - промелькнуло в голове.
Поза Ангела -  голова склонена, руки раскинуты в стороны подобно крыльям. На руке блестит мой ей подарок на День Рожденья - тоненький серебряный браслет.
Черт, я же давала себе зарок, что буду готова к этому... Я говорила себе, что не буду устраивать истерик. В конце концов, она сама так хотела....Но несмотря на это у меня хватает сил только подползти к тебе. Люди изумленно смотрят на меня, но никто не пытается меня остановить.
Я провожу рукой по твоему лицу, стирая кровь. Трясу тебя за плечо, в надежде, что ты еще жива. Но все тщетно.
Приходят медики, кто-то оттаскивает меня от тела. Ее кладут на носилки и закрывают черным брезентовым пакетом. У меня что-то спрашивают, но я не могу говорить, только хрипеть. Меня оставляют на месте даже не пытаясь успокоить. Я смотрю на руки в ее крови, замечаю, что вся моя одежда тоже пропитана кровью.
...-Я так хочу...Так лучше. Только тогда я буду жить.
Да, она так хотела. Она хотела снова жить - и вот она сделала шаг в новый мир. Это было то, что нужно было ей для счастья. Значит она счастлива? А если счастлива она, то и я должна быть счастлива...
Я поднимаю взгляд на ошеломленных людей. Неожиданно на губах появляется улыбка. Она этого хотела. И я тоже хочу, но я морально слабее ее, и я не смогу.
Я сижу посреди асфальта, вся в крови и истерично смеюсь. Люди отшатываются в сторону, они думают, что я сумасшедшая. Так и есть.