Запретный напиток

Федорова Ольга
                Ольга Фёдорова

                Запретный напиток

    - Сегодня я вам кое-что покажу, - загадочно изрёк серьёзный Женька.
    - Угадаю с трёх раз, - хохотнула Шурка.
    - А я – с одного! Наверняка он запасся непристойными фотками, - хмыкнула Санька.
    - Девчонки, ну, до чего ж вы пошлые… - обиделся Женька. – Я же давно собирался, но это не так-то просто. Да и ты, Шурка, сама просила…. Но тут конспирация нужна.
    - Ой, ё…. Прям Штирлиц. Ты, Женька, извини, но меня уже ничем не удивишь, - от скептицизма Санька давно уже стала кислой, как лимон.
    - Ой, Жень, правда, а что это? – затанцевала вокруг Шурка. – Я просила, правда, но я же много чего прошу…. Всего и не упомнишь….
    - Шур, ты же знаешь – ничего плохого такой интеллигентный человек, как я, вам не предложит, - пояснил Женька и спрятал в дипломат учебник по сопромату.
    - Значит, всё-таки не групповуха, - подытожила Санька, - уже хорошо. Тогда я буду участвовать.
    - У тебя, Санька, ты замечаешь  мысли только в одну сторону направлены. Хотя, с точки зрения банальной эрудиции, для женщины это нормально, и отсутствие какой бы то ни было логики вполне допустимо, - выдал Женька, догадываясь, что на Санькино мировоззрение неслабо повлияло вдумчивое чтение журнала «Иностранная литература».
    - Да брось ты, Санька…. Жень, а, Жень, ну, что это? – умирала от любопытства Шурка.
    - Пошли. Но помните – конспирация прежде всего, - предупредил на всякий случай Женька и повёл девчонок за собой, создавая гармоничную композицию из длинной тощей Саньки и маленькой кругленькой Шурки – подходящий рост, подходящий ай кью….
    Через полчаса они оказались перед входом на рынок.
    - Ну, вот, так и знала – сейчас он покажет нам какой-нибудь спиннинг, усилитель или новую компьютерную игру, - поглядела на часы Санька. – А у меня скоро начинается ежедневная программа «Час суда».
    - У неё этот Павел Астахов уже как член семьи, - подтвердила Шурка.
    - Да нет, нет, - успокоил Женька и полез за пазуху за бумажником, - успеешь. Подождите тут – я быстро….
    - Я с тобой, Жень! – рванула было за ним Шурка, но потом сообразила, что подруге будет скучновато стоять у входа на рынок одной.
    Женька нырнул под арку и тут же услышал призывный полушёпот: «Спирт… спирт… спирт…» Да, Санька сочла бы этот шёпот очень даже эротичным.
    Вернулся быстро, и в карманах что-то глухо побрякивало.
    - Порядок, - удовлетворённо расплылся он в улыбке, - а то бывают дни, когда фиг достанешь.
    - А теперь куда? – недоумённо поинтересовались его спутницы.
    - Вон в том доме подъезд есть очень уютный, - радостно сообщил Женька.
    - Чего? – насторожилась Санька.
    - Сань, ну, Женька же говорит – конспирация! – перевела Шурка и блеснула глазищами. – Пошли, пошли! Только ты хоть намекни, что это ты купил?
    - Ну, так и быть, сделаю небольшую рекламу, - по пути разоткровенничался Женька. – Вот приедешь усталый, открываешь баночку, и усталость – как рукой, и так классно…. Или вот – приедешь, бывало, на футбол, откроешь баночку – и радость победы ярче, и горечь поражения уже совсем не такая горькая….
    - Это водка, что ли? – нахмурилась Санька.
    - Сань, ну, водка в банке – ну, сама подумай… - возмутился Женька. – И потом, при чём тут конспирация – водку никто не запрещал. И после водки, к тому же, так приятно и легко башка не кружится. Да водку и достать куда проще….
    - Ой, Жень, а ещё башка кружится от любви… - размечталась Шурка.
    - Ага. Только любовь разливать по банкам ещё не додумались.
    Они вошли в полутёмный подъезд, миновав длинный коридор, вкусно пахнущий французскими духами, поднялись по тонким пластинкам широкой лестницы на пол-этажа вверх, и Женька гордо расставил на подоконнике три ярких банки.
    - Лично я предпочитаю пиво.
   - Я – как ты. Мне тоже, - эхом откликнулась Шурка.
    - А для более тонкой натуры – вот, джин-тоник…. У него вкус помягче, послаще.
    Банки, открываясь, зашипели, пенясь. Женька пил, не торопясь, смакуя. Шурка глотнула и прищурилась, покосилась на Женьку и заулыбалась – ему ведь нравится, а значит, нравится и ей.
    - Крепковато, а, Шур?
    - Ой, класс…. Зато пенится. Слушай, а чего это пиво запрещают – водка же крепче, а?
    - Ну, водка не шипучая. А пиво… это… долгоиграющее. И джин-тоник – вон, лимонад лимонадом, а потом как вдарит по нежным девичьим мозгам….
    Оба поглядели на Саньку – та млела, смакуя маленькими глотками свой ароматный ромовый джин-тоник.
    - Вау…. Лимонад, сладкий, да ещё и с градусами…. Я летаю…. Я – в раю…. Прямо райское наслаждение! Класс!..
    - Санька, где же твой скептицизм?
    Та только сладко заулыбалась:
    - Если скрипнет дверь, и кто-то решит выйти из квартиры, мы сделаем вид, что занимаемся групповухой. Потому что это можно, а пить нельзя.
    - Ага, - кивнула Шурка, в любой момент готовая броситься на довольного Женьку.
    - А как здорово было с пивом футбол смотреть… - вздохнул тот.
    - Да…. Лучше бы наш футбол запретили, - выразила общее убеждение Санька.
    - Не, пока есть Колосков, наш футбол точно не запретят, - убедил Женька, кивая.
    - Счастье есть…. Его не может не быть, - подумала о чём-то своём Шурка, глядя на Женьку и весело шипящие банки.
               
                8.12.04