Чужой...

Павел Хамидулов
- …Сколько же я здесь провел? Цифра тридцать, так, по-моему, это называется, определяющая точку отсчета, с которой все и началось. Интересно, когда же меня отзовут? Не хотелось, конечно бы, как Йоц, говорят уж слишком долго и непривычно, да и на крючок не очень охота, как тезка Йегрес, – глядя в потолок, так и не сомкнув с вечера глаз, он размышлял. - Наверняка для меня придумают, что-то новенькое.

Взглянув на настенные часы, он продолжил немой разговор самим с собой:
 - Еще пятнадцать минут и надо будет вставать. Странно, для чего люди придумали время? Чтобы ограничить себя и ввести в какие-то жесткие рамки, а для чего? Тоже непонятно. Много у человечества непонятного. Смерть, например, о ней так много пишут и говорят, толком даже не представляя, что это такое, а, то, что казалось до боли знакомо и уже давно пора выучить наизусть, забывают, совершая одни и те же ошибки. Странные люди...

Но, прервав его предутренние размышления, заверещал будильник. Ровно семь, ноль, ноль.

- Еще один день на планете Земля… - произнес он теперь вслух, опуская ноги в домашние тапочки.

Одевшись и подойдя к окну, он раскрыл его настежь. В комнату хлынул холодный, зимний воздух. Странному человеку, которым приходилось притворяться, исполнилось ровно тридцать лет.