далматинец на стене от угла

Анна Бурова
день с начала стены
"утренняя прогулка
Покрасили стены. Обмываю"
"вечерняя прогулка
Из соседней квартиры вынесли палки. Начал грызть -- пахнет добычей. Крыса! Догрызется у меня. Палки никому не отдам."
день дальше
"утренняя прогулка
Вчера догрыз палки, опилки по всей квартире. Красота! Хозяйка опять вызывала даму с пылесосом. Сделал вид, что боюсь и получил мяска.
В соседнюю квартиру въехала новая клуша. Завтра буду дрессировать. Сначала лаской."
"вечерняя прогулка
приезжал этот мальчишка -- ""племянник"". Угощал меня какой-то горелой гадостью. Сухари! Да еще покупные. Извращенный вкус у ребенка. Я ему намекал, кости старые все показывал, а он ухом не повел. Странный. Включил ужасный шум, спать невозможно. Пока он трепался по телефону, изгрыз шнур от магнитофона. Он обещал пожаловаться хозяйке. Ну-с, жду с нетерпением."
день дальше
"утренняя прогулка
Вчера досталось оболтусу! За то, что я, оголодавший, уже на электрический провод набросился. ""А ведь его могло током убить! А теперь привыкнет, сгрызет другой провод, а его током ударит, а не ударит, так желудком страдать будет!"" Смешная она у меня. Я ж всегда из сети выдергиваю, когда провод пожевать хочу. И не глотаю я эту гадость, все ведь на ковре, до крошки, взгляни. Как же хозяева пекуться за мой желудок! По дороге на улицу познакомился с новой соседкой. Уж я глаза закатил -- самому страшно стало, хвостом и телом завилял, в общем, все слюни на нее выпустил, еще ни одна клуша не устояла, а сам в квартиру прорываюсь. А она как хватанет за ухо! Хотел тяпнуть, но она так посмотрела, что понял: щас укусит. Аж челюсть отнялась. Та еще штучка. Со злости даже забыл притвориться, что ухо отвалилось. Ничего, из-за угла тяпну!"
"вечерняя прогулка
Тяпнул болонку, заманил бульдога в грязь. Ха! Коротконогий! Провалился по уши. А его хозяину досталось, конечно, за то, что его ""скотина"" меня ""загнала в грязь"". Все-таки она у меня прелесть, хоть и бестолковая. Женщины -- сила.
А все-таки, со спаниелями такой финт интереснее."
день дальше
"утренняя прогулка
Прорвался я к соседям, погнал эту крысу. И догнал бы! Эти ррррррррррррррр сравят всякие стекляшки-деревяшки на дороге! Ушибся и порезался. А мужик еще и кричал; ""сволочь, что ж ты делаешь!"" и еще много такого, чего я никогда не слышал. Наглый какой! Буд-то не видит, что его же дом от врелителей спасаю! Подумаешь, чайник! Нечего на столе оставлять. Мои этому давно обучены. Но зато ему досталось от хозяйки, когда я к ней прихромал. Вот я вечером еще перед хозяином похромаю, и от него достанется."

"вечерняя прогулка
Хозяину самому в пору было мне жаловаться. Но сам виноват -- опоздал на час. Ну знает же, что за это бывает, все равно опоздает. Мол, пусть меня потом накажут, но я все-таки сделаю! Конечно, это не педагогично, но пришлось его утешить. Я ж его люблю. Но утешал так, что б хозяйка не увидала. Кормит-то она. А то подсыплет отравы какой (хозяин рассказал мне на ухо один раз, когда вот так же получил -- чем-то не тем от него пахло)."