Ненависть

Екатерина Козырева
     Она жила как земля  под снегом. Хотелось вырваться, показать свою жизнь, видеть свет, дышать, дарить жизнь. Не получалось! Он не пускал. Первый снег, с заботой и лаской прячет землю, под пуховое одеяло, будто усыпляя ее. Земля точно знает, что когда настанет ее черед, она увидит свет. Она будет дышать. По ней будут бегать букашки, цвести цветы, и влюбленные пары, постелив покрывала, могу уютно разместиться на поляне и бесконечно долго говорить. Она не земля. И этим все сказало.
     Снег, что прикрывал ее. Был прочен, и давал уверенность в одном – она не когда не увидит света, света без него. А свет с ним, ей был не нужен. И на тот момент, когда она поняла, что все чувства, которые она когда-то испытывала к этому человеку, умерли.  Ее мысли занимало одно лишь чувство, оно было сильнее, многих чувств которые она испытывала когда-то, но оно было ново для нее и неприятно. Как только она вслух произносила это слово, ее руки тут же замерзали, и она теряла силы. Так как сердце не хотело и не могло, принимать и ощущать это. Кто прав, кто виноват? Знал, один бог… Солнце знало, что сменил луну. День сменит ночь. Уйдет ли ненависть из ее сердца и смениться чем- то другим… Загадка!

Мы в небо смотрим
Что мы видим?
Глаза, уставив в землю-
Ждем…
Кого мы ждем?
И, что предвидим?
Мы ненавидим-
Все же ждем…
Мы растворяемся в желаньях,
Мы растворяемся в мечтах,
Мы верим богу,
Предсказаньям,
Себе же верить,
Это дар…
Сгораем, словно звезды в небе,
Бредя по млечному пути,
Мы снова ненависть предвидим,
Что ненависть!
Что  я!
Что ты!