Сказка о добром Волшебнике

Сказки
Самый великий Волшебник живет на Солнце. Там совсем не так жарко, как кажется, и не так ослепительно ярко, как это представляется. У волшебника есть чудесный сад с благоухающими цветами, которые умеют не только разговаривать, но и петь, а порой и танцевать. И вот что там однажды случилось. Накануне великого и совершенного Нового года Волшебник пришел в свой сад и сказал своим цветам:
- Я хочу сделать для Вас подарок. Вы можете загадать любое желание и оно исполнится.
Тогда одни цветы пожелали научиться летать и превратились в бабочек, другие захотели плавать и стали рыбками, третьим надоело быть маленькими, и они выросли такими же громадными, как деревья, сохранив свои волшебные яркие лепестки. Теперь они казались разноцветными фонтанами или фантастическими платьями, выросшими из земли.
Но один из цветов сказал Волшебнику:
- О мой Повелитель, каждую ночь я вижу одну маленькую волшебную звездочку, которая смотрит именно на меня и улыбается мне. Я хочу попасть на нее.
- Пусть будет так! - ответил Волшебник. - Но в каком виде ты хочешь отправиться в гости?
- Я не смею просить, но мне, конечно же хотелось бы походить на тебя!
- Хорошо! - сказал Волшебник, - но чтобы походить на меня не только внешне, но и внутренне, ты должен будешь всегда стремиться к чему-то большему, чем то, что имеешь или чем являешься.
И вот цветок очутился на голубой звездочке и принял человеческое обличье. И хотя из памяти его стерся образ Волшебника и Его сада, его собственная природа заставила строить вокруг себя Красоту. Первым делом он стал разводить цветы и среди них воздвиг прекрасный дом на берегу чистого озера, в котором всегда отражалось Небо и Солнце. Долгое время он был удивительно счастлив, но вот однажды черная комета прилетела из межзвездных пространств, буря пронеслась по земле. Дом был разрушен, сад разметало по сторонам, озеро превратилось в зловонную грязную лужу. Горько оплакал свою судьбу человек с душой цветка. Все, что с таким трудом он создавал, было разрушено и уничтожено в одно мгновение.
- Я потерял все, что любил, - сказал несчастный, - и не хочу жить!
- Ищи что-то большее, нежели то, чем ты владел , - шепнул ему внутренний голос, но он не услышал его или не захотел понять. Выбрав самую высокую скалу, он прыгнул с обрыва вниз, думая, что исчезнет так же, как его дом и сад. Но он не исчез, а опять оказался в саду Волшебника.
Ни словом не попрекнул его Господин, а когда пришло время Нового года, цветок опять захотел на Голубую звезду. На этот раз он взял с собой солнечные облака, которые могли превращаться в животных Теперь, если бы налетела буря, она не смогла бы уничтожить все. Да, беззащитные растения могли погибнуть, но животные умели передвигаться и наверняка смогли бы убежать от опасности. И вот на Голубой планете появились стройные лошади, быстроногие собаки, миролюбивые коровы, козы и овцы. Снова человек с душой цветка был счастлив. Но вот однажды он был голоден и увидел, что молнией убило одну из его овец. Тогда он решил попробовать ее мяса. Оно ему так понравилось, что он стал для себя время от времени одно из животных и есть его. Когда об этом узнали звери, их обуял страх, и хозяин стал им ненавистен. Они хотели убежать от него, но он выделил собак и обещал не трогать их, а делить с ними свою пищу, если они будут помогать ему. А потом, чтобы угнаться за своими жертвами, он также приручил лошадей. И раздор возник на планете, и однажды случилась великая война, в результате которой остался человек один-одинешенек, потеряв все, что имел. И снова, забыв заповедь искать дальше себя и больше того, что имеешь , он бросился с обрыва.
В третий раз вернулся он на Голубую звезду. С ним был еще один цветок, который превратился в женщину и увенчал его жизнь любовью. Но увы, на Голубой звезде, в противоположность Солнцу, царствовал закон Времени, и Смерть прятала от всех живущих там тайну Вечности. И однажды возлюбленная человека-цветка умерла. Он хотел расстаться с жизнью, но вдруг вспомнил и снова услышал слова Волшебника:
- Ищи большего!
Тогда он понял, что за любовью к цветам, дому, животным, к женщине есть что-то еще чья-то любовь, которая дарила красоту и ему, и тому, что создавали его руки, и всему окружающему. Тогда он пошел искать Это. Солнечные лучи сгустились, образовав в воздухе сверкающую дорожку. Он шел по ней и не падал, а навстречу ему спускалась чья-то светящаяся фигура. Они сблизились, и он поклонился встречному, тот также склонил голову, и человек понял, что стоит перед солнечным зеркалом, а в нем отражается Великий волшебник.
- Кто ты? - изумился человек.
- Я ты, и ты Я, - ответил голос, - ныне ты достиг того большего, к чему я тебя звал.