Инь- любовь и Янь-любовь

Александр Скороходов
      На Востоке принято рассматривать жизненные явления, как взаимодействия двух противоположностей Инь и Янь. Естественно и истинная, Божественная  любовь  тоже представляет собой взаимодействие между двумя «половинками»: Инь-любовью и Янь любовью, взаимодействием между Женским и Мужским началами. При этом Янь любовь, уже по определению Янь, ДОЛЖНА занимать в Иерархии ВСЕГДА(!)   БОЛЕЕ ВЫСОКОЕ место!
      В нашем западном понимании Инь-любовь Женского начала трансформируется в понятие Материнской любви, а Янь-любовь Мужского начала – в Отцовскую любовь.
      На Востоке Отцовская любовь, как и положено Янь-Мужскому началу, по Иерерхии, занимает более высокое место, чем Материнская! Материнская там на втором плане.
(Это понятно, поскольку сам Восток является  Янем по отношению к Западу.)
       Такая духовная установка обеспечивает-гарантирует Востоку успешное воспроизводство населения. Там детей рождается много и здоровых.

   Лично я не против того, чтобы у нас на Западе Материнскую любовь высоко ценили, но при этом, (в том числе и  по Православию), недопустимо чтобы Отцовскую любовь ставили  ниже Материнской, …
       Нарушение природной «субординации»  оборачивается для Запада снижением рождаемости и здоровья новорождённых. И никакая медицина, никакой прогресс тут помочь не в состоянии.

P.S.
      Если Запад не образумится и не восстановит Иерархию в любви, вымрет население его как динозавры!

Жаль!
С виду такие образованные, а вымрут,  как примитивные динозавры .