Наташка фрагмент рассказа

Ровшан Сананоглу
Вечер выдался стандартным: паб, бильярд, пиво победителям и неразбавленный скотч. Утром точно так же, стандартно, болела голова и мучала жажда. К тому же остаток вчерашнего гонорара пришлось отдать невнятной особе, которую обнаружил у себя в ванной и от которой постарался поскорее избавиться. Холодное пиво, сигарета – и можно было приступать к работе. Немного переставив акценты в почти готовом интервью, я отослал его заказчику на утверждение.

Успел я вовремя. Буквально через 15 минут ко мне ввалилась Наташка и стала жаловаться.
- Ты представляешь, прихожу я сегодня к этому идиоту, а он с моей подругой кувыркается!!! Ну что ты на это скажешь? Ну не гад разве!!! Да и она стерва!!! Не… ну что ты на это скажешь, а??? Да выключишь ты эту чёртову музыку или нет?
Тут она была права – диссонанс был явный. Я выполнил её просьбу, и причитания продолжились.
- Мы с ним ведь уже около двух лет вместе!!!
Я не удержался:
- Огласите весь список, пжалста!
- Какой, к чёрту, список? Сдурел?
- Ты же сказала "мы с ним". Вот всех, кто входит в "мы", и перечисли…
Смотреть, как она чуть не поперхнулась от возмущения, было любопытно. Но Наташкин запал пока ещё не иссяк.
- Да ладно тебе прикалываться… Знаешь, что этот подонок мне сказал, когда я их застукала?
- И что же?
- Он предложил мне к ним присоединиться!!!
Я не удержался и хмыкнул. В ответ последовала вспышка гнева:
- Ты чё, сволочь, лыбишься, а?
- А что мне остаётся делать? Если бы я был на его месте, я бы предложил то же самое…
- Ах ты… ах ты… ах ты…
Она рванулась было ко мне, но я успел вытянуть ногу, и Наташка растянулась на ковре. Упускать инициативу было нельзя.
- Ты сюда плакаться пришла или мстить?
Пока она пыталась переварить смысл сказанного, я добавил:
- Раздевайся.
В ней явно что-то замкнуло, и я поспешил успокоить её:
- Для начала можешь принять душ.
Она встала с ковра и направилась в ванную. Через минуту оттуда раздался её крик:
- Это чьи трусы тут висят?
- Мои, наверное…
- Чтооооооооо? Иди сюда, сам посмотри!
Посмотреть так посмотреть. Она была права – то, что она держала в руках, ко мне отношения не имело.
- Ну что, убедился? И чьи же это?
- Откуда я знаю? Может, твои?
- Мои – вот! – она показала на крючок, на котором висела её одежда.
- Тогда я тем более не знаю.
- Все вы, сволочи, одинаковые. Пошёл отсюда. Я щас, быстренько…

Я вернулся в комнату и включил телевизор. Минут через пять Наташка вернулась и уселась рядом:
- Так и будем ящик смотреть?
- Тебя это не устраивает?
- Слушай, чего ты хочешь?
- Ты холодный душ принимала?
- Нет, обычный.
- Жаль. Надо было холодный.
- И?
- В себя пришла бы.
- Перестань издеваться, давай лучше делом займёмся.
- Нет. Сегодня не твой день.
- Ты кого-то ждёшь?
- Нет.
- Что же тогда?
- Не хочу быть всего лишь орудием мести.
- Ты это серьёзно?
- Да.
- Тогда я пойду.
- Да, иди. Захочешь – позвони.