Разговоры на грани безумия

Нюра Васнецова
Я закрываю глаза, взмахиваю руками. Шепчу. Приди, приди.
Мгновение – и его нежное дыхание струится по моей шее. Он кружит меня в осеннем танце вместе с опавшей листвой.  Вопросительно поигрывает кончиками моих растрепанных.
Помоги, - говорю я. Добавляю порывисто, - замети следы мои.
Смеется в ответ, и улетает, напоследок взъерошив и без того лохматую голову.
Всматриваюсь в облака, зову отчаянно, - приди.
Первые капли на моем лице вперемешку с солеными. Он шумит мне на ухо, бесстыдно размазывая черные дорожки по моим щекам.
Помоги, - шепчу я, - раствори следы мои.
Пару отрезвляющих капель за шиворот, и его тоже нет.
Оно, ослепляющее ярко светит в глаза, усмехается.
Она, темней которой и быть не может, укутывает своим покрывалом и мягко зажимает мне рот рукой.
Я вырываюсь, кричу безудержно в темную пустоту. Переведите хоть кто-нибудь эти стрелки часов. Не для меня, но ради меня.
Оно, вечное, рассыпается осколками смеха в моих ушах. Вкрадчиво спрашивает, - уверена ли?
Молча кусаю губы в растерянности…
Внезапно появившийся ветер раскланивается в реверансе и шепчет, - не слушайте глупую…
Проливной дождь барабанит в его ушах, твердя, - простите ее, сама не понимает, что творит…
Оно, вечное, вглядывается в мои напуганные глаза, - все пройдет. Укутывает отголосками эха, все повторяющего и повторяющего, - пройдет… пройдет….