рыба

Настасья Пилецки
От февраля до сигаретного дыма нас разделяли какие толики секунд.
Закрывашки - открывашки, мобильные телефоны в юных пальцах твоих.
Водка с персиковым перцем.
Я приехала в город надежд. Я клюю каблуком топкую землю, сырую известь городских парков.
В воздухе пар и очки носить невозможно. Ядохимикатами в нос.
Который сейчас? Часы на подлой правой. Вот наша совместная правда. И я болею тобой.
А ты - челка в нос, раскрытым Кизи в простуженный мозг, солдатскими ботинками. Кушаки душат правдой. Рыбы - кошки. Пестрошерстные оттенки зоопарков. Псевдонимы - горячие нимбы в головах.
Девочки дышат в кулак.
С марта по апрели я тобой, как скарлатиной. А может все приснилось? В той мечте о мальчике, по утру болит голова.
Сказки австрийских мечтателей. И тюльпаны белые на хрустящих свадебных бумагах. Не снести мне головы.
Не вынести твоей светлости. Пронзила сознание температура жеманности. Горячий больной нос.
Ядохимикатами в печень.
Никто не догадается, что разные крови - лишь крошка огромной буханки, где ты просто улыбнешься в ответ. Где понимание дружбы приходит в кубе, а нежности в терции...
Где пить на Брудер - как жевать остывшей бутерброд с выдохнувшейся колой.
Принимаем коктейли через трубочку. А потом я повезу тебя на питерских троллейбусах и познакомлю с надеждой. И ты жуешь поп-корн и сушки от Ксюшки.
И сопишь на моем уставшем плече. И знаешь всех моих родственных.
Уже не болезнью, а... сестрой называю тебя.
От сентября до Москвы я правдиво любуюсь тобой.