Чужая жизнь

Екатерина Козырева
    Кто пишет? Ради чего? Ради кого? Множество вопросов возникает, когда нас поглощает, тот или иной рассказ. Когда ты живешь в строчках и тонешь в мыслях, человека, который наполнил воздухом то или иное произведение. Кто те люди, которые дарят жизнь, словам, чувствам, мыслям.  Возможно, эти люди делают гораздо больше, чем они предполагают.  Кто задумывается о том, что, написав, не важно, что именно это будет, стих, рассказ, автор дарит читателю шанс. А вот тут гораздо интереснее. В чем именно заключается этот шанс. Кто-то находит в произведениях себя и создается впечатление, что шагаешь по собственной жизни. Кто-то, возможно, поймет, что это его стихия. И тут же не задумываясь, сев за клавиатуру, или старым добрым способом взяв перо в руки, примется писать. Но ведь есть люди, которые живут в рассказах, для кого, это шанс, встав на место героя рассказа, побыть счастливым или наоборот сопереживать вместе с ним. Те, чья жизнь темна и без просвета, пытаются найти в книгах, кусочек счастья, хоть на время, пожить той жизнью, которая его больше устраивает. И если человек уютно чувствует себя в этой вымышленной или просто чужой жизни, он становиться ее частым гостем. Шаг за шагом, рассказ за рассказом, книга за книгой, он перестраивает свою жизнь на новый лад. И снова вопрос, хорошо ли это? Кто знает, дает ли автор жизнь читателю, или забирает. Существуют люди, легко поддающиеся влиянию рассказов, тем самым навсегда перечеркнув свою жизнь. Либо просто плывут по течению, найдя одного любимого автора, либо делают свою жизнь, подобной жизни героя рассказа, свои мысли, свое мнение, теряется, и голова полностью перестроена под героя. Кем становиться этот человек для общества? Носителем выдуманного объекта, или чужой жизни. Жизни писателя.
  Бесспорно таких людей не много, и большинство, просто черпают, что-то новое. В каких то моментах, убеждаются в своей правоте, в каких то понимает свои ошибки. Но в любом случае, человек думает, думает о поступках, о совершаемых им действиях.  Давно известно, что в человеке запрограмированно, на подсознательном уровне, слушая что-то, видя что-то, читая о чем-то, ставить себя на это место. Часто слушая песню, в голове возникает фраза: “Надо же”… Читая рассказ: ”Не  может быть”…
То есть каждому человеку присуще ставить себя на место другого, сравнивать себя с кем-то и воспринимать: стихи, рассказы, песни, обнародованные для всех, за свою жизнь, и свои личные моменты этой жизни.             
    И кем являются авторы, и какова их миссия, дарить жизнь или забирать ее. Зная то, что у каждого человека на земле своя миссия, мы не имеем права не винить, не осуждать. Нам дан шанс быть наблюдателями и непосредственными участниками, всех процессов жизни. Дарить безвозвратно, либо, что-то получая взамен. Но постоянно принимать участие, чтобы разобраться в себе и в своих личностных качествах, чтобы полноправно поддерживать кого-то, либо обвинять.