Про Веру

Анна Самойлова
Анна Самойлова
Про Веру

Вера, высокая стройная женщина, стояла у окна и плакала. Ей было тридцать пять, и она была одна….
Наплакавшись вволю, она вытерла слезы и пошла на кухню. Поставила греть чайник, сделала бутерброд с маслом и колбасой, задумалась, и… намазала колбасу медом. Чайник к тому времени закипел.  И тут зазвонил телефон. Вера подняла трубку:
-Ало, здравствуйте. 
-Я даже не знаю с чего начать, – ответил  приятный мужской голос.
-Вы куда звоните?
-Именно вам, Вера.
-Извините, я не узнаю по голосу. Кто вы?
-Меня зовут Владимир. Я из параллельного измерения.
-О, Боже! – сказала Вера и бросила трубку, - Псих какой-то. Или чья-то глупая шутка.
Вернулась к столу. Взяла бутерброд и с удивлением посмотрела на него.  Она покачала головой, аккуратно счистила мед с колбасы и принялась за ужин. Едва прибрала за собой посуду, как снова зазвонил телефон:
-Пожалуйста, только не бросайте трубку, - раздался умоляющий голос Владимира, - возможно, вам показалось, что я псих, или что это какая-то шутка. Действительно так и есть, хотя все не так как вы себе это представляете. У меня нет другого выхода, пожалуйста, помогите.
-Скорую что ли вызвать? Так у вас есть телефон. Вы можете и сами.
-Мне понятна ваша ирония. Я и сам еще сегодня утром… Короче, я случайно попал в ваше измерение. Я хочу домой. А выход… Он у вас в спальне.
Вера снова бросила трубку. Это было уже слишком. «Выход в спальне! Эти мужики… Им бы только в спальню. Уж и не знают, что придумать. Он, видите ли, из параллельного измерения!» 
После разговора ей стало тесно в комнате, и она решила немного прогуляться, тем более что сгущались сумерки, а ей очень нравилось это время суток. Вера оделась, взяла перчатки, открыла входную дверь и чуть не вскрикнула от неожиданности – у двери стоял мужчина. В руке он держал сотовый телефон. Вера застыла в оцепенении. Некоторое время они смотрели друг на друга. Он выгодно отличался от всех знакомых ей мужчин. От него веяло какой-то надежностью что ли. И надо сказать, он был очень даже ничего….
Тут внизу стукнула дверь, и Вера вздрогнула.
-Это я, Владимир, - сказал мужчина,  – если вы, прогоните меня, то я даже и не знаю, что буду делать.
Вера внимательно посмотрела на него – такой симпатичный…. «А что, если…» - подумала она.
-Проходите, - и отошла в сторону, пропуская мужчину.
-Спасибо вам большое, Вера, - ответил Владимир, - я уже думал, что никогда не вернусь домой, - он вытер ноги о коврик, - если позволите, не буду вас задерживать, - и, не глядя на Веру, шагнул в дверь спальной комнаты.
Возмущенная Вера вошла следом, готовая растерзать наглеца, но в спальне уже никого не было. Она осмотрела комнату еще раз, и горько рассмеялась. Владимир исчез. Лишь на полу остался  влажный след от мужского ботинка.