Кикона

Анна Самойлова
Анна  Самойлова

КИКОНА


-А с вами бывало так, что в полутемном переулке  вы вдруг чувствуете страх. Резко оборачиваетесь. И видите только свою тень? – с интересом поглядывая на меня, спросил худенький мужичок в сером пальто и в кепке. Очень худенький.
-Ну и что? – ответила ему я.
-Вот! – победно воскликнул он, подняв вверх указательный палец.
-Что вот? – спросила я.
-Вот вам  и доказательство.
-Доказательство чего? – спросила я и внимательно посмотрела на него.
-Доказательство существования киконы! Я про них все знаю. Незадолго до нашей с вами встречи одна такая выползла из тени и цапнула меня за ногу. Вот, даже след от зубов остался, - и он гордо продемонстрировал свою голень с отпечатками зубов.
Я посмотрела на его ногу и подумала: «Это же надо быть таким худым», а вслух сказала:
-Вам, наверное, очень повезло. Судя по отпечаткам.
-Я сбежал от нее. О, эти киконы – коварные твари. Прячутся в вашей тени, потом, в самый неожиданный момент, выползают и трансформируются. И тогда все. Каюк.  И не подавятся.
-Похоже, вам очень повезло, - попыталась я прервать его, но мужичок разошелся:
-Гнуснейшие я вам скажу твари эти киконы. А какие у них зубы… Жуть! А 
чешуя…. А шипы на хвосте….  А, какие приобретают формы! Иной раз и не сразу узнаешь….
-Вам. Очень. Повезло.
-Если бы не тутутры, они давно бы расплодились. Милейшие тутутры. Такие
пушистенькие, симпатичные,  а вот с киконами справляются запросто…
Тут я не выдержала,  и…  Я ведь с ним хотела пообщаться.  А он?  Тутутры ему, видите ли, пушистые и милейшие….  Да гнуснее тварей не существует! Того и гляди, норовят вцепиться в тебя зубами.  И кикон поносит. Знает, видите ли,  все.  По-моему так они само очарование. И зубки ничего так… Симпатичные зубки. И шипы на хвосте один к одному. Ровненькие. И чешуя приятного оливкового цвета. Брр….  Очень худенький был мужичек. И тень его слишком маленькая. Спрятаться, как следует негде. Киконы ему, видите ли, не нравятся. Это он мне не понравился. Сбежал! Ха! Одни кости….
Я потянулась трансформируясь. Приближалась новая тень. Хорошая тень. Большая.