Проснись

Екатерина Козырева
Зажмурил глаза. Сидишь. А чего сидишь то? Встань. Оглянись. Ты же живешь, так и будешь всю жизнь, сидеть с закрытыми глазами, и ждать, что станешь счастливым? Глупо!

Почему же это глупо, сударыня? Лучше всю жизнь стремительно бегать по жизни и искать  выходы из всех сложившихся ситуаций?

Почему же из всех?

Потому что, не было еще в моей жизни ситуации, из которой бы не приходилось искать выход. Всю свою жизнь я пытаюсь обрести определенность, какую-то стабильность, что-то своё…

Выходит?

Нет! Я человек простой.…Даже не любил не когда. Зачем? Глупо! Любить кого-то, это, значит, дарить счастье, дарить себя. А я в себе разобраться не могу. Все пытаюсь, пытаюсь, результатов ноль!

А не когда не задумывался о том, что именно любовь, позволяет человеку разобраться в себе, возможно именно полюбив, ты обретешь свою силу.  Вот увидел глаза и нашел ответы на все вопросы. А если эти глаза окажутся постоянным спутником твоей жизни и вечным участником твоих переживаний?

Да брось ты! Спасибо конечно за поддержку. Но… Я видел эти глаза. Но они меня не заметили. Не все так просто, когда глаза людей направлены не друг на друга. Как ты себе это представляешь. Я буду любить, страдать, всю жизнь ловить ее взгляд, стремление и желание каждую минуту попадаться ей на глаза будит душить меня. Ты этого хочешь?

Ну, что ты… Я не говорю тебе всю жизнь устремлять свой взгляд, на ту, чьи глаза ты полюбил однажды. И встретившись с ней взглядом, вскоре навсегда потерял ее из вида. Как сказать.…А если забыть? Отвлечься! Заняться, чем-то и однажды поймать на себе взгляд той единственной и уже не отпускать его.

Легко! Красиво! Ты сама-то веришь в то, что говоришь? Забыла бы глаза любимого? И жила, ожидая взгляда другого…единственного… Себе, не ври!

Прости! Прав! Я себе давно вру. Только вот не знаю ради чего. И в чем именно! Ну, видимо вру, раз тебя учу чему-то, что-то советую, советую то, чего сама не когда сделать не смогу. Но нужно проснуться, это знаю точно! Тебе нужно открыть глаза! Я знаю в них полно силы, и уверенности, прошу, покажи их свету. Ты обязан стать счастливым!

……………..


Кто прав. Ради чего утром открываются глаза, чтобы весь день сидеть и жмуриться, бояться, увидеть, то, чего не хотим. Проснулся. Нет? Просыпайся! Живи!