Его не стало...

Анастасия Гришанова
Не стало его, не стало и частицы меня. Ножи…ножи эти еще долго не смогу извлечь из своего нутра. Я – раздавленная гусеница, так и не превратившаяся в бабочку. Как ноет, как стонет мое избитое сердце…

Нервный и тревожный ветер за окном. Над землей повисло отражение моей души – серое, мутное, отравленное небо.

Смейся, взрывайся, хохочи! Празднуй свою победу, но не смей даже вспоминать мою слезу, упавшую когда-то тебе в руки. Забери своих тараканов и уходи прочь от моей церкви, от духа твоего ржавеют колокола, которые будут еще – не сомневайся! -- блистать на солнце и возвещать о присутствии Света!

«Настоящий карнавал – это не когда человек надевает маску, а когда снимает собственное лицо» Антонио Мачадо так сказал…Ты сам цитировал…

Если нет души, искажается тело, меняется лицо, и разум становится оружием самоуничтожения. Медленно и расчетливо ты обрубаешь концы, сжигаешь и раздавливаешь все живое вокруг себя. Ты закрываешь раскрытые двери, но, сам того не зная, теряешь от них ключи навсегда. Когда-нибудь вокруг тебя останутся сплошные закрытые двери. Лихорадочно ты будешь биться в них, но никто не откроет, никто не пустит тебя, а ключи ты потерял, помнишь? И будешь ты стоять среди них, манекен с облупившейся краской, потерявший былой лоск, полый внутри, стоять и думать, где же допустил промах. И осознание своих ошибок – если, конечно, ты будешь на это способен – причинит тебе невыносимую боль, которая станет средоточием всех страданий близких тебе людей. И призраки убитых тобою чувств, своих и чужих, пинками отправят тебя в вечный огонь, ведь предательство самого себя равносильно предательству Бога.

Только кажется…
Нам только так кажется…
Иллюзионисты, фокусники
Играют словами нашими
Превращают их в зайцев и птиц
Распыляют в воздухе серебряным дождём
Прячут в чёрные цилиндры
И уходят…
Нам только чудится чувство
Оно давно превращено
В тени, в пыль, в мерцанье
Пыталась пробить стены
Соединить взгляды
Вывести к свету
Но слишком крепки засовы
Слишком боязненны лица
Слишком натянуты струны
Только кажется…
Нам только так кажется…


…За еще одну заплакавшую мечту, разрушенную и утраченную вечность, украденную веру… не прощаю тебя.