Я - бог

Эриу
Здесь страшно скучно. Несмотря на все мои ухищрения так и остается.
Я хочу поведать вам свою историю.
Я был всегда. Я – Бог, Творец, Создатель и тому подобное. Несчастнее меня нет существа на свете и там, где света не существует. Просто я всемогущ.
Вначале я построил себе сад и дворец. Мне показалось, жить в нем будет интересно. Как же я ошибался… Поскольку я сам создавал вое обиталтще, я знал в нем каждый уголок.
Мне вновь стало скучно.
Тогда я создал мир и людей в нем. Поначалу люди не обращали на меня внимания. Тогда я послал им несколько чудес, а в качестве стимула отдал им свой дворец и сад, в который они попадали после смерти.
Получилось.
Я стал наблюдать за ними и две-три сотни лет(по их счислению) развлекал этим себя.
Потом люди мне наскучили.
Я послал им парочку потов и землетрясений. Хотелось узнать, что из этого получится (я Всемогущ, но не Всеведущ!).
Результат оказался весьма странным. Они придумали Дьявола – моего злокозненного антипода. Я повосхищался сообразительностью людей и некоторое время сидел, погруженный в собственные несчастливые думы.
Потом меня осенило: у каждого мало-мальски уважающего себя Бога должен быть свой Дьявол. И я создал ео, подсунув ему небольшой Ад, в лучших традициях людей. По моей придумке Дьявол меня ненавидел и хотел свергнуть.
Самое печальное, у него это получилось. Я даже сам не понял, как. Но у меня нет никакого желания возвращать себе небесный престол – по сути, ничего не изменилось.
Мне все так же скучно.