заметки крысенка зубами на плинтусе

Анна Бурова
день с начала (плинтуса)
Положили новый плинтус. Говорят, старый совсем истрепался. Начинаю новый. Ужасно невкусный, но долг есть долг. И все ж будь прокляты эти современные материалы!

день дальше
Приехал новый запах. Дура! Выкинула мой законный завтрак. На кухне -- ни крошки. Изгрызу ей колготки.
Повременю: пришел мстить, она вскрикнула: "Ой, прелесть!" -- дала йогурт и кусочек сыра. Называет меня Домовым. Так что я теперь крыс с именем. Ужасно горд.
день дальше
Когда жилец из пятой говорит, что все женщины -- крысы, он считает, что оскорбляет женщин. Неправда! Он обижает крыс. Кормилица сегодня гладила соседского изверга, он закатывал глаза и всем телом показывал, что счастлив. Ну прям идиллия! А сам меня вынюхивал, скотина!
"Я пошел с ней ругаться, а она сидит в постели и грызет что-то. Увидала меня, обрадовалась, дала орешков. Ну как тут сердиться, когда она так на крыску похожа. Только переросла чуточку.
Пошел спать, догрызал эти строчки из последних сил."



Изверг прорвался в квартиру и гонял меня. Не догнал, конечно. Разбил чайник, порезался и пошел жаловаться хозяйке. Та как закричит: "Что вы с моей собакой сделали! Вот мой муж с вами разберется…" -- и много чего еще. Кормилица из-за двери слушала и смеялась в кулачок. Прощена! Как я ее обожаю! До писка обожаю и любдю. Навеки твой рыцарь, крыска.