Гороскоп Колобка

Таисий Черный
"Что ж, можно и гороскоп колобка, что ли построить?!"
Asterix
Форум LecToRium

     Несмотря на то, что некий человек под ником Asterix, выступивший на форуме LecToRium, высказал сомнение относительно важности построения гороскопа Колобка, я бы все же хотел осмыслить данную задачу поглубже.
    Во-первых, это не столь уж бесполезно. Совершенно неважно, был ли Колобок в действительности или нет, это уже, своего рода архетип, на который можно ссылаться, который можно приводить в качестве аналогии и т.п. Поскольку любое явление или событие может быть описано в астрологически образах, я попытаюсь воссоздать гороскоп данного героя, исходя из того немногого, что все же донесла до нас история.
Итак, опираясь на первоисточник: (http://www.ozon.ru/context/detail/id/96858/), начну с Божьей помощью.
      Прежде всего, в какой Зодиакальный знак поместить Солнце? Попытаемся охарактеризовать героя:
- Самостоятельность.
     Ведь он не успел родиться, в смысле испечься, как тотчас зажил свой собственной жизнью, еще только находясь на окне, куда был положен для остывания.
- Хвастливость.
    "Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел...",- эту фразу он произносил многократно перед самыми разными персонажами.
- Самоуверенность.
   " И от тебя, - например, Заяц, - уйду!.." - так он всякий раз завершал предыдущую фразу.
- Открытость.
     Он всегда охотно про себя рассказывал. Я, мол, такой-то и такой-то, сделан из того-то, испечен там-то...
- Авантюризм.
     Колобок сбежал из дома, не имея ни малейшего представления о том, что делать дальше.

     Следует так же вспомнить, что Колобок родился летом, или поздней весной, скажем в мае. То есть, предполагаемое время рождения начало Мая - начало Сентября.
Может ли Колобок быть Тельцом? Вряд ли. Телец - хозяин, он бы не бросил дом и не побежал бы, сломя голову Бог весть куда.
     Близнецом? Пожалуй, что да.
     А как насчет знака Рак? Нет. Для Рака он слишком открыт и разговорчив. Будь его солнце взнаке Рак, он с первым же вопросом: "А куда, - мол, - ты идешь?" - заподозрил бы неладное, и либо вообще бы не отвечал, либо спросил: "А тебе, дескать, что за дело?"
     Может быть, Лев? Вряд ли. Если бы Колобок был Львом, то не кривлялся бы перед другими персонажами, а позволил бы им себя сопровождать.
      И, наконец, Дева - тоже отпадает. Если бы он был Дева, то сперва помог бы Бабушке с Дедушкой оплатить счета за муку, из которой был испечен, а затем, оставив письменное извещение, двинулся бы в путь, запасшись предварительно картой и компасом.
      Итак, Колобок был Близнец! Но что меня смущает, так это его фигура. Близнецы обычно стройные, с длинными конечностями, а этот... Сами понимаете. Следовательно, здесь все дело в восходящем знаке, который, как известно, нередко и определяет внешний вид. Итак,   восходящий знак в карте у Колобка либо в Тельце, либо в Раке, либо во Льве. В Тельце отпадает, так как Бабушка его пекла, когда было уже светло. Рак - тоже не подходит, поскольку персонажи с Восходящим знаком по Раку белокожие, а он, как известно, напротив - румяный. Следовательно, Колобок по Восходящему знаку - Лев. Это, кстати, добавляет "масла в огонь" по части независимости. И остается теперь понять, где в его карте расположена Луна?
      Восприятие, которое и определяет Луна, у него несколько однобокое. Он категорически не видит опасности и воспринимает мир и события лишь как повод для самолюбования. То есть, Луна у него расположена во Льве! И не под, а над горизонтом, поскольку он очевидный экстраверт. Итак, главные точки определены, а дальше открываем Какую-нибудь астрологическую программу и строим карты, в которых наблюдается подобная конфигурация. Первым попавшимся городом оказался  Севастополь, и я привязал карту к его координатам. Получилось:
5.6.1984 9 часов 59 минут
6.6.1981 8 часов 56 минут
6.6.1973 9 часов 56 минут
7.6.1962 9 часов 15 минут

  Любопытно, что все найденные даты подходят под описания вышеуказанного персонажа, хотя мне больше всего нравится первая. Во-первых, здесь мы наблюдаем пораженный 4-й дом, свидетельствующий о проблемах в семье. Ведь первоисточник свидетельствует, что производство Колобка на свет началось с "метения амбаров" и "выскребания сусеков", поскольку крайняя бедность родителей не давала им возможность купить муки. Карта, построенная на эту дату, также содержит квадрат Лилит к Солнцу, что лишний раз указывает на склонность к самолюбованию, и много другого интересного, что пытливый глаз читателя увидит и интерпретирует сам.

Торонто 2002