Буря

Даная Под Золотым Дождём
Может быть, наши сны это прикосновения ангелов? Кошмары это дела рук ангелов зла, а сладкие сны награда нашего ангела-хранителя?

Я проснулась посреди ночи, чтобы узнать, что вся наша жизнь это паралельное измерения нашей души... И мне стало больно, хотелось рвать волосы на голове, хотелось рыдать. В эту минуту я мечтала стать невидимкой и летать по комнате. А потом вылететь на свежий воздух и подняться высоко в небо. Я уже представляла себе огни города, как возле моего лица пролетают птицы. Я уже чувствовала свободу, которую дает невесомость. Но тут я проснулась еще раз... И это был сон.

Повсюду бушевала непогода. По воздуху летали ветки деревьев, листва, газеты, банки, какое-то трепье... Я ненадолго закрыла глаза. Мне было страшно. Так страшно мне еще никогда не было. Я почувствовала как ветер поднимает меня и тянет за собой. Я уже не хотела летать. Всеми силами я держалась за раскачивающийся забор и кричала. Вокруг не души. Земля была опустошена.

Как я оказалась одна в эпицентре бури, не знаю. В конце концов, это был сон. А во все возможно буквально все. Я помню, что почти потеряла жизнь. У меня никого не осталось. Весь мир захватила волна бури. Волна несла меня в неясном направление, но чем больше я думала об этом, тем больше убеждалась в том, что обещанный конец мира настал. Я привыкла не верить в такие вещи, но когда видешь их перед собственными глазами, невозможно сомневаться. Мы все грешили, мы все совершали ошибки. Настало время платить. Такие как я не боятся. Такие как я выживают. Но я оказалась не такой... Я оказалось совсем другой. В момент настоящего реального страха, когда видешь перед глазами непоколебимую бурю, я начала познавать себя. Разоблачая свои слабости, я одновременно плакала и триумфировала. Я разделилась надвое: человека доброго и человека злого и жестокого.
Добрый жалел мир и думал о хорошем. Он почему-то начал молится как тогда, когда не было выхода. Он смиренно заставлял разжать пальцы и покориться. В понятиях добра была покорность...
Другая половинка, которую я всегда пыталась прятать, смеялась... Как она смеялась! Как она торжествовала! Этот сарказм в ее тоне, эта чуждость всему миру, это бесстрашное сопротивление. Это сторона была незнакомой, но я позволяла ей буйствовать. Даже если мир проклят и ему дано умиреть, почему я должна умирать вместе с ним?

Во сне нельзя сказать себе, что это сон. Во сне все так реально, будто происходит на самом деле. Во сне можно умиреть и после смерти тебе будет продолжать сниться темнота и холодная бездна. Во сне мы такие же жертвы своей фантазии как и в жизни...

Я помню как я бежала сквозь бурю. Меня метало в разные стороны. Оборванное платье, окровавленые руки, волосы как головы драконы метались из стороны в сторону. Мир умер, осталась только я. Бурю на секунду замерла, давая мне возможность на мгновение насладиться безопасностью, чтобы сразу же посмеяться надо мной и с новой силой вступить в бой.
Во сне мы не думаем. Во сне мы совершаем действия, во сне мы способны на все, что только можно себе представить. Бороться с ветрянной мельницей... Многим это может показаться безумием, но что в нашей жизни не безумие? Каждый день делать тоже самое что и вчера? Бороться за справедливость? Пытаться улучшить мир? Разве это не безумие жить в мире, полным зла и предательства? Разве это не безумие недеяться, в глубине души зная каким будет наш конец?
Я бежала, не чувствуя ног. Ясное дело, ведь это мне только снится! Я пробегала пустынные улицы, где когда-то клубилась жизнь. Я видела мир, полноценный мир, брошенный всеми. Я не могла понять куда все изчезли. Почему пустуют сады и вокруг не души? Я искала объяснения в буре, но буря была внутри меня. Она мне только снилась. Это бурю я создала сама в качества протеста. Значит, мир изчез еще до бури. В лицо летела пыль пустынных улиц. Я бежала, не замечая препятствий. Я не существовала, я не выживала. Я не мечтала. Тогда где я? И что я здесь делаю? И самое главно, как отсюда выбраться? Я не знала и спросить никого не могла. Мои крики уходили в глубину бури, которая преследовала меня. Кажется, буря надо мной смеялась. А я в слезах не замечала ее издевок, продолжая бегать.
Буря – это часть меня. А от себя не убежишь...

Где-то недалеко от меня треснуло стекло и со всей силы вывалилось наружу. Отверстие окна оказалось необыкновенно просторной верандой. Стекло меня на минуту задержала. И тут я поняла, что я у цели.
Идя по осколком прошлого, я вернулась в забытое. Я узнала старое здание, где всегда было темно и серый каменнные стены наводили тоску. Старая школа... Школа, которую я не любила, но которая по жестокой иронии, должна была спасти мне жизнь. Буря, казалось, оставила меня. Серость школы испугала ее. Или буря добилась того, что от нее требовалось. Во всяком случае, я оказалась совершенно одна в здание, в котором бродили призраки. И одним из призраков была я.
Я осторожна прошла все три пролета лестницы и села на самую верхнюю ступеньку. Я была в безопасности, я была там, куда хотела попасть: я была между двух миров. И я ждала.
Самое странное во сне это то, что в них чувство времени совершенно отличается от реального. Вы можете секунду смотреть в одну точку и оно покажется вам вечностью или вечность думать об одной проблеме, так и не решив ее.
Я слышала как буря бушует за пределами здания. Она стучит ставнями, она завывает в трубы, она сносит предмены с подоконников, она ищет... Буря ищет меня, чтобы вновь вселиться в меня. Но мне не страшно. Я что-то знаю... Но я не помню.
Как часто случается во сне, я забываю кто я... Я уже не та раздвоенная личность, которая прежде искала справедливости. Я забыла, что мир покончил с собой, завещав все бури. Я забыла, что мои мечты растворились и небеса глухи. Я больше ничего не знаю. Я – тень...

Но я ошиблась... Я не была единственной, кого пощадила буря... Из темноты третьего этажа вышел Он. Этот Другой, который не знал меня, но которого буря направила ко мне.Она свела нас вместе. Зачем? Я не могу объяснить. Во сне, как и в жизни часто случаются необычные вещи, которым лучше не стоит искать логических объяснений.
Во сне не нужны слова. Во сне можно общаться при помощи мыслей и мимики. Во сне можно не боятся, что тебя не поймут.

Ему только стоило посмотреть на меня и прикоснуться к моей руке, как стихла буря. Ветер изчез и мы услышали дыхание друг друга. Солнце пролило свет на беспорядок в школе. И уже не такой серой казалось это унылое здание. Защебетали птицы. Мир возвращался к жизни... А мы все стояли на одном месте и смотрели друг на друга. Я уже знала кто я и начинала понимать кто находится рядом со мной. Я ничего не говорила. Во сне я всегда немая. И Он не говорил. Только смотрел и улыбался. Прижав мою ладонь к своей груди, Он повел меня за собой.

На улицах по-прежнему не было не души. Меня это больше не удивляло. Я знала, что они скоро появятся. Я знала, что мир скоро нормализуется и по земле начнут ходить люди. Я знала, что площадь скоро покроется пестрой толпой, которая не будет помнить о буре. Она не будет дивится беспорядку, потому что беспорядок стал частью их жизней. Они не будут смотреть на нас, не будут догадываться, что бурю учинила я, не будут знать, что мир только что находился на грани катастрофы. Они не будут этого знать. Они продолжат жить. Они не будут помнить бури, потому что буря это игра чужой фантазии.

Он вел меня за собой. Не отпускал моей руки словно боялся, что я сбегу. А я не могла сбежать. Я не могла думать, рассуждать. Сейчас я бы уже не смогла бежать как прежде. Сейчас я могла только идти, не оглядываясь по сторонам, следуя Его шагам.
Он привел меня в некий сад, где цвели розы и пели соловьи. Я не удивлялась, что до этого никогда не была здесь. Я не удивлялась тому, что Он привел меня именно сюда. Я продолжала держать Его руку, наблюдая как распускаются цветы...

Я еще раз проснулась... Ощутила непонятный холодок. «Все же, зима!» успокоила я себя.
«Все же зима!» Он улыбнулся и продолжал смотреть на меня. «Я нашел тебя.» Я впервые слышала его голос и удивилась его реальности. Мне уже не было так холодно. Я увидела знакомые руки, которые впервые ощутила во сне и которые сейчас тянулись ко мне...