Хрестоматия

Болдин
Чистая доска, мела нигде по близости нет, писать буду, пахучая тряпка, мелкими трясущимися пальцами я вожу по доске, шершавая старая ученическая доска, душащий запах, крошка, частицы пыли, попали в горло, першит, класс пуст, холодно, где я?, сон без картинки и звуков, лишь пальцы и голая кожа, запах приторный, сладковатый, облизываю губы солёные, засаленный вкус, меня кто-то берёт за руку тот кто тёплый, живой у него такая же липкая кожа, идём, ухо обдало ветерком, чей то голос не может пробиться ко мне, во внутрь я не слышу, ощупываю голову она гладкая, гладкая бритая под машинку, наверное так и должно быть, оставайся, я лежу на полу, я это знаю, также я знаю мои глаза, язык, уши моё тело вжалось в пол, движение остановилось, время тоже, рядом никого нет, то что я чувствовал обман, иллюзия, кажется я лежу лицом вверх надо мной наверное небо и сверху моросит дождь, стучит слабенькими каплями по коже, растекаясь по ней, где я?, сон под низким небом, моё тело медленно встаёт, оно уходит, сбрасывает кожу и уходит, я остался один, совсем один, исчез дождь и небо, доска и класс, пропал дощатый пол, грузное тело, остался ли я, память, сознание, образы поплыли, невесомость, нет веса, нет тела, нет меня, последним закрылось прошлое, ещё так недавно, уже так давно и бесследно, больше нет, наконец конец навсегда одно - тишина, или начало, рождение заново, или смерть, вечность, процесс в никуда, ходьба по кругу, и слова кончились, в начале было слово.