Той, что ушла в сторону рассвета...

Сергей Середа
Совсем недавно я верил в любовь. И любовь верила в меня. Мы встретились с ней случайно. Всего лишь один взгляд и пара вопросов, что проникли в самое сердце. Было странно слышать, что кому-то интересно какой я внутри.
А после любовь исчезла. Ненадолго. За три недели я видел её издали всего два раза. И много думал. Просто думал, ещё не зная, что произошло. Мне было скучно. Рядом бродил обман, сменяя женские лица и говоря: «Я твоя...» Я ему слегка верил. И слегка обжигался.
И вдруг она вернулась. Когда я устал, когда тоска давила изнутри и очень хотелось пить. Как королева из зазеркалья, она предложила мне... Нет не сухарик – обычную булочку. И улыбку. И имя, которое я не знал. И вечер, где был только разговор. И ночь, где посреди огромного города, двое грелись теплом друг друга, дожидаясь рассвета.
С первыми лучами солнца, мы расстались на три часа сна. А может на вечность, а может навсегда.
Не знаю. Я встретил на следующий день девушку, почувствовал знакомый укол в сердце и поверил, что любовь меня не покинула. Мы шли вместе, держась за руки. Она провожала меня в другой город. Песня влюблённых того года сорвалась с моих уст случайно. Так же случайно, как и с ёё.
«Моё сердце остановилось»,– пел когда-то «Сплин».
Строчки отзвучали быстро, а я всё ещё верил, что, вернувшись через два дня, снова встречу её.
Любовь.
Полтора года сердце не стояло, а билось. В кровь. Когда настал май, оно испуганно замерло. Девушка сказала: «Прости».
А я вдруг понял, что моя любовь так и не вернулась. И теперь, каждый раз встречая новый рассвет, я жду её робких шагов.
И слов: «Я хочу, чтобы дальше мы шли только вместе».