Муж и жена одна сатана!

Александр Скороходов
       Это так в народе говорят в шутку, подразумевая под этим, что они с одной стороны единое целое, а с другой - несовместимо разные.  А как обстоит дело на самом деле? Кто они, единое или несовместимое?

       Попробуем одним пальцем поднять небольшой листок бумаги. Не получиться. Гонять по столу можем, пока не загоним его в угол или к стенке (в какую –либо крайность), а взять – никак!  А двумя пальцами, например, большим и указательным, - запросто! Можем и взять и поднять и не только бумажку…

    Очевидно, только действуя ДВУМЯ ПРОТИВОПОЛОЖНЫМИ силами возможно, в нашей реальной жизни, что-то удержать, поднять, осмысленно направить… и вообще  разумно творить. Или иными словами, для любого действия, в нашей реальной жизни, необходимо наличие двух противоположностей, или вся наша жизнь  построена по принципу  (взаимодействия)   ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ (!)*,  взаимно дополняющих друг друга до единого целого, способного функционировать управляемо и целенаправленно.

    Это как правое и левое: руки, ноги, уши ноздри, и т.д.

   Само-собой разумеется, что и семья  построена (создана)  тоже по  такому же принципу:
- муж –  носитель Мужского начала,
- жена –  носительница Женского начала**,
а вместе они –;  не враги и не соперники, а взаимодополняющие друг друга половинки-противоположности единого целого. Они  не должны соперничать или воевать друг с другом, но с другой стороны они должны оказывать друг другу в достаточной мере сопротивление, чтобы было каждому на что опереться, не быть засасывающим болотом,…
   
 И ещё.

Если теперь учесть, что всё в нашей жизни построено по единому принципу
(по образу и подобию), то сложные семейные ситуации и понятия , образно и доходчиво, «не пальцах», можно рассмотреть на простейших примерах.
    Возмём, к напримеру, обычный маятник. Он колеблется «вправо» и «влево». Отклонения маятника вправо и влево совершенно противоположны, но при этом они вместе составляют единое целое (колебание)! 
      Очевидно:
- без правого отклонения  невозможно обеспечить левое отклонение и без левого отклонения невозможно правое отклонение; и
-  если попытаться чисто механически «уровнять» правое и левое отклонение, то получим в итоге НУЛЕВЫЕ отклонения, т.е. маятник перестанет качаться-функционировать!

     Как в случае с маятником, невозможно создать маятник только с правыми или с левыми отклонениями - это бессмыслица, так и в семье невозможно создать семью только с женщинами или мужчинами – это такая же бессмыслица. Однополые браки, с точки зрения природы –  это нонсенс, показатель деградации в обществе Этики, морали и элементарного разума!

      И второе полезное правило-определитель (к сведению феминисток).
Если попытаться механически уравнять мужчину и женщину (мужа и жену)  «в правах», то получим «нуль», т.е. жизнь остановится, если вообще не разрушится!

Если попытаться чисто механически сложить в маятнике правое и левое колебания, то получим НУЛЬ колебаний! Т.е. маятник ОСТАНОВИТСЯ!
      Маятник фукционирут тем эффективнее, чем выше будут его и правые и левые колебания. Подобно этому и наша жизнь будет тем богаче и насыщеннее, чем в большей степени женщины  будут стремиться быть ЖЕНЩИНАМИ, соответствовать Женскому началу, а мужчины МУЖЧИНАМИ, соответствовать Мужскому началу.
     А все другие варианты развития отношений (однополые браки, механическое уравнивание и т.п.) – это ДЕГРАДАЦИЯ!

 
*NB!
Принцип противоположностей лежит в основе всех ведущих религий мира:
- Женское и Мужское начало в Аюрведе,
- Инь и Янь в Буддизме,
- Вишну и Шива (созидание-разрушение) в Индуизме,
- Отец и Сын в Христианстве,
- Черные и белые Демоны в Иудаизме,
- Учение Иова о противоположностях в книге Мормона,
- И т.д.

**
По закону золотого сечения,
Мужчина  =  60% мужского начала и 40% женского начала;
Женщина  =  60% женского начала и 40% мужского начала.
В реальной же жизни процент может колебаться :
“60%”= от 50 % до  100,  всегда .выше 50-ти. При пятидесяти происходит остановка развития (жизни).